Apple покупает Polar Rose

1

Как сообщает Mac 1, недавно Apple выкупила весь контрольный пакет акций шведской компании Polar Rose. Последняя, как выяснилось, занимается разработкой технологии распознавания лиц в изображениях, и на данный момент в её портфолио три программы такого рода.

По словам норвежцев, Apple проявляет особый интерес к двумя программам — Face Cloud и FaceLib. Если верить некоторым осведомленным источникам, технология, использующаяся в этих продуктах, скорее всего, будет реализована в таких Web-приложениях как MobileMe. Кстати, технлология распознавания лиц, разработанная Polar Rose, отличается от технологии, которую Apple уже используется в iPhoto, и основана на другом алгоритме.

Кстати, некоторые злые языки утверждают, что Apple решила купить Polar Rose, так как шведы недавно выпустили программу распознавания лиц для Android OS, а сейчас последняя является врагом №1 для Apple. Видимо, по этой причине Apple решила опередить Google. Пока трудно сказать, так или нет, но думаем, что эта версия также имеет право на существование.

Источник: 9to5Mac.com
Специально для Appleinsider.ru

1 комментарий

  1. 0
    IraklijKOSTIN29

    современный ремонт квартир по приемлемой цене

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий