Apple положила глаз на Fusion?

3

Не исключено, что в ближайшее время в модельном ряду Apple появятся системы на платформе AMD, а если точнее, с процессорами на архитектуре Fusion, пишет Fudzilla. Так получилось, что в ходе своего своего выступления на AMD Financial Analyst Day, старший вице-президент AMD и руководитель отдела продаж Эмилио Гиларди (Emilio Ghilardi) случайно показал слайд №7, где значатся имена партнеры AMD по проекту Fusion, и заметьте, среди Apple. Правда, высокопоставленный представитель AMD не стал комментировать и лишь сказал: "Я пройдусь здесь быстро".

Стоит отметить, что сегодня AMD официально объявила о начале поставок Zacate и Ontario, так что можно полагать, что специалисты Apple уже приступили или даже завершают работу над созданием систем на базе этих процессоров. Напомним, что эти процессоры входят в состав платформы Brazos и в терминологии AMD они именуются не иначе как APU (Application Processing Unit). В отличие от предыдущих процессоров AMD новинки имеют встроенную графику, поддерживающую DirectX 11. По сути, они будут конкурировать с процессорами Intel нынешнего поколения на архитектуре Arrandale и Clarkdale.

Как известно, Стив Джобс (Steve Jobs) всегда уделяет большое внимание графической подсистеме в Mac. Точных данных о производительности Fusion пока нет, но можно полагать, что Apple понравились процессоры AMD на этой микроархитектуре. Впрочем, не исключено, что Купертино (Cupertino) пытается расширить свой модельный ряд, и в будущем в нем появятся более бюджетные модели на платформе AMD.

Источник: Fudzilla.com
Специально для Appleinsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров