Apple получила разрешение принять участие в суде против Lodsys

4

lodsys - известный патентный троль

Некоторые из вас еще могут помнить патентного тролля Lodsys, который подал в суд на всех разработчиков из App Store, пытаясь признать незаконным факт совершения покупок при помощи сервиса In-App Purchase, патент на который, якобы, принадлежит Lodsys. Теперь, согласно решению суда, Apple все же может выступить в защиту всех разработчиков App Store.

«Сегодня, наконец-то, Apple получила разрешение на доступ к судебным документам, но только по вопросам патентов и лицензирования определенных технологий. Судья может предоставить дополнительный доступ к различным документам по своему усмотрению».

Вполне вероятно, что с участием Apple судебное разбирательство пройдет несколько быстрее, нежели до этого. Будет достаточно интересно узнать реакцию Lodsys на данную новость, так как руководство этой компании всячески старалось не дать Apple принять участие в судебных заседаниях. Не исключена вероятность аннулирования иска, хотя лично я в этом сильно сомневаюсь.

Юристы Apple считают, что все разработчики App Store в абсолютной безопасности, так как патент на систему In-App Purchase принадлежит исключительно Apple.

Источник: cultofmac.com

4 комментария

  1. 0
    Scorpius_SC

    Каментарий выше спам Удалите пожалуйста
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Умри, урод, со своими вирусняками

  3. 0

    Теперь без спама выглядит
    совсем смешно Ваши сообщения! Потерли все сразу))))

    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    В андроиде тоже есть In-App Purchase

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий