Apple попортила немало крови Blackberry PlayBook

Как известно, выход первого планшета RIM, Blackberry PlayBook, намечен на 19 апреля. Если верить Digitimes, RIM могла бы вывести эту модель на рынок на месяц раньше, но канадцы столкнулись с рядом проблем, связанных с программным обеспечением Blackberry PlayBook, и дефицитом сенсорных панелей.

По словам источников Digitimes на Тайване, Apple имеет прямое отношение к второй проблеме Blackberry PlayBook. Как они утверждают, американская компания уже вложила 3,9 млрд. долларов США в производство таких панелей, чтобы обеспечить стабильные поставки на нескольких лет вперед. Дело в том, что Apple уже столкнулась с дефицитом комплектующих, когда она готовилась к выходу iPad. Кроме того, начиная с 2005 года, американская компания активно вкладывала деньги в производство Flash памяти.

Хотя Blackberry PlayBook оснащен 7″, а не 9.7″ дисплеем, как iPad 2, на самом деле производителей сенсорных LCD панелей не так то много. Одним словом, с помощью долгосрочных контрактов Apple скупает почти все, что выпускается на их заводах, а конкурентам остаются лишь крохи.

Источник: MacRumors.com

 
Чтобы оставить комментарий