Apple потерпела поражение в мексиканском суде

52

Зарегистрировав торговую марку «iPhone», компания Apple немедленно принялась подавать в суд на производителей смартфонов, названия которых могли бы ввести в заблуждение пользователей из-за схожестью с наименованием «яблочного» гаджета. Но судя по поступающим сообщениям, у нее это получается не очень-то хорошо.

mexico

Еще с 2009 года Apple сутяжничает с мексиканской компанией Ifone SA, пытаясь запретить ей продавать на территории этой латиноамериканской страны телефон под названием iFone. Не смущает калифорнийскую компанию то, что данный бренд был зарегистрирован еще в 2003 году, то есть за четыре года до выхода iPhone.

В прошлом году суд низшей инстанции отказал Apple в удовлетворении иска, после чего дело было передано в Верховный суд Мексики. И вот на прошлой неделе высшая инстанция оставила в силе первоначальное решение и разрешило Ifone SA сохранить за собой эту торговую марку.

Почувствовав поддержку властей, мексиканская компания теперь решила сама проучить американцев и направила жалобу в Институт промышленной интеллектуальной собственности, требуя от Apple и мобильных операторов возместить ей ущерб, связанный с продажей устройства с названием, похожим на «iPhone». Данный иск выглядит еще более странным, чем инициатива компании Apple. Однако, учитывая особый характер судебной системы латиноамериканских стран, пока не будем озвучивать никаких предположений относительно перспектив иска.

По материалам CNET.com

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий