Apple предлагает программу выкупа старых iPhone, iPad, Mac

20

Apple расширила рамки своей программы утилизации, добавив новую опцию «reuse» (повторное использование) для того, чтобы владельцы iPhone, iPad, Mac или PC – десктопов или ноутбуков могли получить непосредственно на карту Apple Gift Card суммы справедливой рыночной стоимости «сданного в утиль» старого оборудования.


Apple продолжает развивать разнообразные программы рециклинга: головной офис купертиновцев еще с 2002 года принимает любую «ненужную» электронику, в розничных магазинах компании ведется бесплатная утилизация батарей Mac, а также работает программа WeRecycle! через сайт www.werecycle.com, где также есть возможность сдать компьютер или монитор любого бренда и получить взамен новые.

Сейчас владельцы устройств на базе iOS, или любых других производителей могут получить кредит в размере справедливой рыночной стоимости этого устройства, рассчитанной компанией PowerOn – третьим лицом в программе Apple по рециклингу электроники.

Утилизация старых продуктов – решение хорошее, она подразумевает демонтаж устройств и изъятие возможных ценных компонентов (из металла, пластика, стекла) для переработки и использования в новых продуктах. Но рециклинг – еще более «зеленый» вариант, поскольку он расширяет сроки службы продуктов, имеющих ценность на вторичном рынке.

«Если ваше устройство подлежит вторичному использованию, это значит, что оно имеет денежную ценность, и вы получите карту Apple Gift Card на сумму, эквивалентную его рыночной стоимости, оцененной PowerON»

— пишет Apple на своем новом сайте, созданном для проведения программы рециклинга.

«Вы можете воспользоваться данной подарочной картой, осуществляя покупки в любом розничном или онлайн — магазине Apple. Если ваш продукт не имеет какой-либо рыночной стоимости, мы утилизируем его бесплатно для вас».

Пользователь может в сети получить предварительную оценку своего старого устройства, а затем переслать его PowerOn без затрат на доставку. Затем компания свяжется с пользователем для уточнения стоимости – возможно, она будет отличаться от цифры предварительной оценки, если владелец устройства предоставил его неверные характеристики.

Если итоговая сумма покажется пользователю неудовлетворительной, устройство ему вернут, опять же бесплатно. Если же все всех устраивает, то PowerOn в течение трех недель со дня получения девайса обещает пользователю вернуть оговоренную сумму в виде кредита на карте Apple Gift Card. Также компания гарантированно обещает удалить с устройства все данные владельца перед его перепродажей.

Принципы оценки PowerOn довольно демократичны – к примеру, за iPad первого поколения можно получить $165. Хотя, возможно, некоторые предпочтут сами найти покупателей своих старых девайсов, и получить более выгодную сумму за их продажу.

Но вариант, предложенный Apple, вполне подойдет для продажи старых устройств с некоторыми повреждениями и неполадками, и позволит получить некоторую компенсацию для инвестирования ее в новое устройство.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий