Apple предлагает программу выкупа старых iPhone, iPad, Mac

20

Apple расширила рамки своей программы утилизации, добавив новую опцию «reuse» (повторное использование) для того, чтобы владельцы iPhone, iPad, Mac или PC – десктопов или ноутбуков могли получить непосредственно на карту Apple Gift Card суммы справедливой рыночной стоимости «сданного в утиль» старого оборудования.

Apple продолжает развивать разнообразные программы рециклинга: головной офис купертиновцев еще с 2002 года принимает любую «ненужную» электронику, в розничных магазинах компании ведется бесплатная утилизация батарей Mac, а также работает программа WeRecycle! через сайт www.werecycle.com, где также есть возможность сдать компьютер или монитор любого бренда и получить взамен новые.

Сейчас владельцы устройств на базе iOS, или любых других производителей могут получить кредит в размере справедливой рыночной стоимости этого устройства, рассчитанной компанией PowerOn – третьим лицом в программе Apple по рециклингу электроники.

Утилизация старых продуктов – решение хорошее, она подразумевает демонтаж устройств и изъятие возможных ценных компонентов (из металла, пластика, стекла) для переработки и использования в новых продуктах. Но рециклинг – еще более «зеленый» вариант, поскольку он расширяет сроки службы продуктов, имеющих ценность на вторичном рынке.

«Если ваше устройство подлежит вторичному использованию, это значит, что оно имеет денежную ценность, и вы получите карту Apple Gift Card на сумму, эквивалентную его рыночной стоимости, оцененной PowerON»

— пишет Apple на своем новом сайте, созданном для проведения программы рециклинга.

«Вы можете воспользоваться данной подарочной картой, осуществляя покупки в любом розничном или онлайн — магазине Apple. Если ваш продукт не имеет какой-либо рыночной стоимости, мы утилизируем его бесплатно для вас».

Пользователь может в сети получить предварительную оценку своего старого устройства, а затем переслать его PowerOn без затрат на доставку. Затем компания свяжется с пользователем для уточнения стоимости – возможно, она будет отличаться от цифры предварительной оценки, если владелец устройства предоставил его неверные характеристики.

Если итоговая сумма покажется пользователю неудовлетворительной, устройство ему вернут, опять же бесплатно. Если же все всех устраивает, то PowerOn в течение трех недель со дня получения девайса обещает пользователю вернуть оговоренную сумму в виде кредита на карте Apple Gift Card. Также компания гарантированно обещает удалить с устройства все данные владельца перед его перепродажей.

Принципы оценки PowerOn довольно демократичны – к примеру, за iPad первого поколения можно получить $165. Хотя, возможно, некоторые предпочтут сами найти покупателей своих старых девайсов, и получить более выгодную сумму за их продажу.

Но вариант, предложенный Apple, вполне подойдет для продажи старых устройств с некоторыми повреждениями и неполадками, и позволит получить некоторую компенсацию для инвестирования ее в новое устройство.

Источник: appleinsider.com

20 комментариев

  1. 0

    Очень честно — 165 долларов = 4785 рублей за айпад, который покупался почти за 20000 всего-то несколько месяцев назад. Но есть и другие каналы продажи надоевшего барахла и самое главное — есть бараны, которые это барахло покупают. Лично продал давече такой же за 12500 рублей. Да здравствуют бараны.

    • 0
      Пастух

      БиГи, Баран скорее тот, кто заморачивается такой ерундой и пытается заработать на продаже ненужного барахла. Устарело барахло, да все равно давно ты его купил или нет, значит подари кому-то, отдай в детский дом на крайняк. Нет же, БигБееее не поленится и даст объяву, и будет искать кого-то и торговаться, расхваливая как он трясся и держал свое барахло всегда в чехле, лишний раз не включал и т.п. ересь.
      Я просто пойду и куплю, а старый подарю родственникам. Потому что я не баран, а умею зарабатывать деньги.

      • 0

        Пастух, Вспомни пословицу, «Копейка рубль бережёт», таким образом ты соришь деньгами, когда можно продать старую вещь, немного добавить и купить новую, нежели опять выбрасывать полную стоимость. То же самое и с машиной, когда вопрос не в сотнях, а в тысячах евро.

        • 0
          Пастух

          BlueFenix, Пусть бережёт, но если ваше время дороже чем сомнительная выгода от поиска покупателей, то проще осчастливить родственника. Машину можно сдать по трейд-ин, там условия адекватнее эппловских. Да и вобще индустрия оборота б/у машин гораздо развитее, продажу машины тоже можно кому-либо доверить, обозначив ожидаемую сумму от продажи, всё что сверху — комиссия продавца. Каждый должен заниматься своим делом. А не пороть чушь и называть своих же клиентов баранами, ибо так недолго и овцой прослыть 🙂

    • 0

      БиГи, Следуя вашей логике, то относительно Apple, есть два барана — один купил, заплатил больше попользовался и продал второму.

      • 0

        It’s, Конечно, 2 барана. Купил сдуру, рад что избавился. Это же бесполезная вещь, игрушка. А деньгами сорить много ума не надо.

        • 0
          Пастух

          БиГи, Если умный такой, то не называй себя бараном 🙂

        • 0

          БиГи, Насчет вещи согласен. Насчет бесполезной — не стоит обобщать. А вот насчет денег, абсолютно несогласен. Ценность денег можно определить только их обменными свойствами. Если для вас iPad оказался бесполезной вещью, то вы конечно неумно посорили ими. Но это абсолютно не означает, что для кого-то тот же iPad не приносит пользу эквивалентную количеству денег потраченных на него.

  2. 0
    Саша Молодцов

    *плачет* АааАаа!! Айпад за 165 долларов!!!! Уаааааа!

  3. 0

    Весело. За девайс, который покупался за 20000-25000, нам предлагаюь меньше пяти тысяч. И для кого это выгодно? Конечно, для бара… Пользователя!

  4. 0

    Это конечно нонсенс. У меня iPad WiFi 64GB с оригинальным чехлом из которого он не вылазил с первого дня покупки, т.е. состояние нового девайса. Совершенно спокойно в течении 3-5 дней можно продать за 320 евро, а не за жалких 115 (=165usd).

  5. 0

    Ребят, всё ж просто: кто может продать дороже — продавайте, нет проблем. А кто не может (не хватает умения, сил, желания и т.п.), тот просто отдаст эппл и получит хоть что-то, нежели эта штука будет валяться в чулане. Вот для таких людей это удобно. И такие люди — большинство пользователей техники Эппл.

  6. 0

    Alex, ты не прав, если приглядеться к скриншоту, то там выделены пункты, что нету повреждений корпуса, дисплея, нету царапин, нету повреждений водой, аккумулятор полностью заряжается, девайс успешно синхронизируется с iTunes и нету гравюровки.

    • 0

      BlueFenix, О да, чтобы получить эти 165 долларов, да еще и не наличными, а какой-то убогой гифткард, аппарат должен быть идеален. К сожалению, в отелях на морском берегу не принимают к оплате этот гифткард. А поэтому наш выбор — старые добрые наличные, в больших количествах, и в re-store ни ногой больше.

  7. 0
    Манолис

    Ребята подскажите хочу поменять свой iphon2g на новый как можно сделать это?он в рабочем состоянии но проблема в том что я в грецие.его мне прислали с россии в упаковке,а здесь он не выходил на рынок. СПС заранее кто посоветует!!!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий