Apple предложила альтернативный дизайн Galaxy Tab для соблюдения патентов

18

11.12.02-Patent

В ходе июльского дела о запрете продаж Galaxy Tab 10.1 Apple предложила свое видение дизайна планшета в ответ на заявление Samsung о том, что iPad и iPhone установили диктатуру дизайна и являются универсальными в своих функциях.

Общественная версия юридических документов, которая вышла только сегодня, выявила, что компания Apple сама продемонстрировала взаимосвязь дизайна iPad и iPhone с эстетикой, и показала Samsung список изменений, которые могли бы существенно дифференцировать два конкурирующих планшета.

Корейский производитель электроники утверждает, что патенты компании Apple, которые она использует против Galaxy Tab, построены на функциональности, а в рамках функционального дизайна они нужны всем планшетным компьютерам.

Samsung утверждает, что у нее не было другого выбора, кроме как использовать элементы дизайна Apple, но последняя компания говорит об обратном, что корейцы намеренно совершили нарушение. Для того, чтобы доказать свою точку зрения купертинский гигант составил список возможных вариантов изменения:

— фронтальная поверхность должна быть не черной;

— форма может быть не прямоугольной;

— никаких закругленных углов;

— фронтальная поверхность может быть не плоской;

— разные размеры рамок;

— устройство может быть не тонким.

В ответ на это Samsung сделала небольшие изменения в устройстве и провела ребрендинг Galaxy Tab 10.1N, чтобы обойти запрет в Германии. Apple сочла изменения недостаточными и подала иск в немецкий суд с целью наложить вето и на эти модели.

Источник: appleinsider.com

18 комментариев

  1. 0

    Да это смешно)) Кто будет покупать толстый квадратный планшет с острыми углами?..

  2. 0

    Считаю, что дизайн планшета от эппл является универсальным. Только вот для самсунга, похоже, все продукты эппл являются универсальными. А для корейского производителя это слово означает скопировать дизайн и поставить свой значёк.

  3. 0

    Apple, 😀 Вот же докапались до самсунга 🙂
    Относительно дизайна ультрабуков с ASUS они случайно ещё не судятся?

  4. 0

    А мне кажется, что Apple перегибают палку. И хотят чтобы Samsung продавали броневики вместо планшетов. Интересно что будет, когда Apple не дай бог захотят сделать свой телевизор? Вот тут то Samsung и начнет набигать.

  5. 0

    Типа кто первый того и тапки))

  6. 0

    Маразм походу крепчает. Самс действительно скопировал многие детали но по поводу прямоугольного тонкого корпуса с закругленными краями — это просто ппц)))

    • 0

      Sekasan, +1 Ну это все равно что сказать что колесо может быть не круглым. Как экран с разрешением 1280х800 может быть не прямоугольным для меня загадка.

  7. 0

    Может Apple со всеми производителями начнет судиться, которые выпускают нечто тонкое, плоское и с закругленными краями? Мне кажется рано или поздно, но Aplle допросится пересмотра патентной системы и явно не в ее пользу. Я люблю Apple и пользуюсь ее продуктами, но доля рассудка должна быть. Вы не думали, что Apple, тем самым тормозит развитие технологии в целом? Вместо того, чтобы тратить время и деньги на защиту патентных прав, вкладывали бы эти деньги в развитие нового, а не расслаблялись со своим Ipad. С их патентами любой планшет можно подписать под клон, вопрос только во вредности Apple. Таким образом, с одним Ipad 2 можно десятилетиями из года в год на конференциях говорить, что конкуренты не могут их догнать.

  8. 0
    Сергей Кокс

    Да… Совсем уже палку перегибают.

  9. 0

    Даа ладна вам) Стёб просто офигителен)
    особенно в пункте — устройство МОЖЕТ быть НЕ тонким)))
    Красавы просто)
    А на счет того, что палку перегибают…ну есть же другие известные производители чьи плашеты смотрятся уникально и не похоже, просто это не дело Apple и все плоские прямоугольные штуки… а конкретные терки с Самсом…

  10. 0
    Евгений

    Вот бред…
    Что значит не черной, не закругленное и т.п.
    что значит блин патент на дизайн — если по человечески, то запотентовав в свое время колесо аффтар патента потребовал бы: колесо должно быть не круглым от конкурентов. И блять делайте квадратные колеса.
    Бред — и армии леменгов слепо верят в правильность этого всего.

  11. 0

    Очередная «флудостатья»…
    Где все могут сказать «НЕ пойми чего»…
    Зачем Apple предлагать КОНКУРЕНТАМ «другой» дизайн??? …

  12. 0
    Александр

    Да по моему эпл все правильно делает)
    Сейчас она самсунгу хорошенько мозг промоет, чтобы у него больше никогда не возникало желание копировать девайсы)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий