Apple предложила альтернативный дизайн Galaxy Tab для соблюдения патентов

18

В ходе июльского дела о запрете продаж Galaxy Tab 10.1 Apple предложила свое видение дизайна планшета в ответ на заявление Samsung о том, что iPad и iPhone установили диктатуру дизайна и являются универсальными в своих функциях.

11.12.02-Patent

Общественная версия юридических документов, которая вышла только сегодня, выявила, что компания Apple сама продемонстрировала взаимосвязь дизайна iPad и iPhone с эстетикой, и показала Samsung список изменений, которые могли бы существенно дифференцировать два конкурирующих планшета.

Корейский производитель электроники утверждает, что патенты компании Apple, которые она использует против Galaxy Tab, построены на функциональности, а в рамках функционального дизайна они нужны всем планшетным компьютерам.

Samsung утверждает, что у нее не было другого выбора, кроме как использовать элементы дизайна Apple, но последняя компания говорит об обратном, что корейцы намеренно совершили нарушение. Для того, чтобы доказать свою точку зрения купертинский гигант составил список возможных вариантов изменения:

— фронтальная поверхность должна быть не черной;

— форма может быть не прямоугольной;

— никаких закругленных углов;

— фронтальная поверхность может быть не плоской;

— разные размеры рамок;

— устройство может быть не тонким.

В ответ на это Samsung сделала небольшие изменения в устройстве и провела ребрендинг Galaxy Tab 10.1N, чтобы обойти запрет в Германии. Apple сочла изменения недостаточными и подала иск в немецкий суд с целью наложить вето и на эти модели.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий