Apple представит новый 27-дюймовый монитор и 12-ядерный Mac Pro

1

По сообщениям источников, компания Apple добавляет последние штрихи к портретам двух новых товаров для профессиональных потребителей и уже готова запустить штрих сканер для начала продаж. Ими должны будут стать новейшая 27-дюймовая версия монитора LED Cinema Display и существенно обновленная модель рабочей станции Mac Pro. Оба продукта появятся в продаже в июне этого года.

Второй монитор со светодиодной подсветкой Cinema Display с диагональю 27 дюймов выглядит как увеличенная в размерах 24-дюймовая модель, которая была представлена в октябре 2008 года. Люди, близкие к компании, заявляют, что Apple довольно долго занималась разработкой этой модели, проходившей под кодовым названием «К59». Предполагается, что такой временной разрыв между выходом в свет двух этих мониторов связан с тем, что Apple ждала, когда жидкокристаллические панели еще немного подешевеют, чтобы предложить покупателям более доступный продукт. Теперь же, когда это произошло, а также благодаря успеху компьютеров iMac с аналогичными комплектующими, компания наконец может себе это позволить.

Кроме того, источники сообщают, что Apple находится в стадии завершения создания нового поколения компьютеров Mac Pro, которое также поступит в магазине в июне и предложит небывалые вычислительные мощности. Хотя подробностей о новой линейке компьютеров пока мало, стало известно, что они будут оснащаться новейшими процессорами Intel Westmere с 12 ядрами. Ожидается, что Apple останется верна своей стратегии Xeon и предложит компьютеры в двух вариантах: более дорогой Mac Pro с 12-ядерными процессорами  Xeon 5600 Series и однопроцессорный вариант с 6 ядрами.

Серия 5600 будет доступна в течение ближайших 45 дней в 2,66-, 2,8-, 2,93- и 3,33-гигагерцовой конфигурациях. Эти новые 32-нанометровые процессоры будут обладать 12 мегабайтами L3-кеша и 6 ядрами. Тем не менее, также ходят слухи, что Apple откажется от стратегии Xeon и адаптирует 3,33-гигагерцовые процессоры Intel Core i7-980X Extreme Edition в 12-ядерный Mac Pro. Тем не менее, Intel однозначно относит свой новейший процессор к число одиночных моделей, поэтому для реализации такого сценария Apple придется модифицировать и материнскую плату.

Сейчас практически все магазины оснащены таким прибором как штрих сканер, который предназначен для осуществления сканирования штрих кодов нанесенных на товар, реализуемый в торговой точке и считывания закодированной в нем информации. Штрих-сканер бывает ручной и стационарный. Ручной штрих сканер не имеет движущихся частей, что значительно повышает срок его эксплуатации. Именно ручным штрих сканером оснащают большинство современных магазинов.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0

    Да мой МакПро видимо скоро будет динозавром… а летом был топовым…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий