Apple представит сервис ‘iCloud’ в июне, если успеет решить вопрос с музыкальными издателями

0
Инсайдеры музыкальной индустрии утверждают, что Apple хочет запустить или, по крайней мере, представить миру свой новый музыкальный потоковый облачный сервис «iCloud» в июне, хотя компания еще не завершила подписания всех договоренностей с музыкальными издательствами.


Питер Кафка (Peter Kafka) из MediaMemo утверждает, что у музыкальных издателей есть свой набор правил, на которые должна согласиться Apple при заключении контрактов. Apple начала переговорный процесс с заключения сделок с музыкальными лейблами, и лишь недавно начала договариваться с издателями.

Как долго продлится переговорный процесс с издателями, пока неясно. В прошлом году была ситуация, когда запланированный запуск Apple возможности 90-секундного предварительного прослушивания музыкальных треков в iTunes несколько месяцев находился под вопросом именно из-за переговоров с издателями.

Кафка (Kafka) также сказал, что источники непосредственно из музыкальных кругов считают, что Apple хочет запустить или, по крайней мере, анонсировать свой новый музыкальный потоковый облачный сервис «iCloud» на ежегодной конференции Worldwide Developers Conference, которая в этом году будет проходить с 6 по 10 июня в Сан-Франциско. Многие ожидают, что в этом году Apple сделает акцент на программном обеспечении и вряд ли представит новую модель смартфона iPhone, как это было в предыдущие годы.

Кафка (Kafka) пишет, что, со своей стороны, не видит никаких препятствий и возможных протестов со стороны издателей. Если говорить о музыкальных лейблах, то Apple достигла успехов в договоренностях с Sony Corp., EMI Group и Warner Music Group. Благодаря подписанным соглашениям, пользователи смогут получить доступ к их музыкальным коллекциям через интернет.

Пока под вопросом остается Universal Music Group, крупнейшая звукозаписывающая компания, но говорят, что и в этом случае ситуация близка к подписанию соглашения.

Новый онлайн-сервис, как предполагают, будет больше, чем просто музыкальным – клиентам предложат сервисы закладок, контактов, календарей и электронную почту. Apple недавно выкупила доменное имя «icloud.com» , что позволяет предположить, что текущий облачный сервис компании MobileMe будет переименован и реконструирован.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий