Apple придется пересмотреть свое приложение с информацией о полицейских КПП

0
Во время вчерашних сенатских слушаний по делу о мобильной конфиденциальности вице – президент Apple по программным технологиям Бад Гай Триббл (Guy L. «Bud» Tribble) сказал сенаторам, что вопрос о законности приложения компании, которое сообщает о расположении полицейских контрольных пунктов и патрульных машин, находится в процессе «рассмотрения».


Четыре сенатора США, в числе которых сенатор Чарльз Шумер (Charles Schumer), в марте этого года письменно обращались к руководству Apple, Google и Research in Motion с просьбой удалить из своих магазинов приложения, информирующие пользователей о нахождении полицейских контрольно – пропускных пунктов, проверяющих водителей на предмет трезвости. В этот вторник в ходе слушаний по делу о мобильной конфиденциальности Шумер (Schumer) вновь поднял этот вопрос.

Сенатор Аль Франкен (Al Franken) инициировал слушания под названием «Мобильная конфиденциальность: защита ваших смартфонов, планшетов, телефонов и вас самих» после того, как появились многочисленные сообщения о том, что Apple и Google отслеживает пользователей с помощью файла с базой данных об их местонахождении, хранящегося в iOS и Google Android мобильных устройств.

Триббл (Tribble), который был менеджером в команде создателей оригинального ПО Apple Macintosh, работал над Mac OS и пользовательским интерфейсом, и Алан Дэвидсон (Alan Davidson), директор по общественной политике Google, выступили в составе второй группы свидетелей на слушаниях в этот вторник.

Шумер (Schumer) намеренно выступил с вопросом о приложениях Buzz’d и Fuzz Alert, которые «используются только с одной целью» — предупредить водителей о приближении к полицейским КПП.

«Мы обсудили этот вопрос с RIM, и они убрали из доступа свое приложение. Я очень разочарован, что Apple и Google не поступили аналогичным образом, и хотел бы знать, почему»

— заявил на слушаниях Шумер (Schumer).

Дэвидсон (Davidson) в ответ пояснил, что Google придерживается политики максимальной открытости, и данное приложение соответствует их концепции. В ходе дальнейших убеждений со стороны Шумера (Schumer) Дэвидсон (Davidson) отступил и сказал, что данный вопрос сейчас «активно рассматривается» компанией и будет еще раз пересмотрен после слушаний. Шумер (Schumer) ответил:

«Вероятно, вы слишком узко смотрите на ситуацию. Согласитесь, что ваше приложение – это страшная вещь, которая может привести к гибели людей».

Выступая от имени Apple, Триббл (Tribble) отметил, что некоторые приложения «только открывают данные, которые изначально были опубликованы органами полиции». Но Шумер (Schumer) отверг его пояснения, заявив, что не знает ни одного отделения полиции, которое бы сообщало координаты своих КПП и патрульных машин в реальном времени.

«Мы занимаемся этим вопросом, политика нашей компании предусматривает соблюдение законности, и все наши приложения согласовываются с данным правилом. Если какое-либо приложение будет поощрять нарушение законов, оно тут же будет удалено из доступа» — прокомментировал Триббл (Tribble).

В течение месяца Google и Apple должны будут дать конкретные ответы на вопросы Шумера (Schumer) относительно своих приложений, обновляющих в режиме реального времени информацию о полицейских контрольных пунктах.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий