Apple приглашает на работу «металлистов»

4

Журналистам удалось выяснить, что компания Apple в настоящий момент ведет набор специалистов по аморфным металлам. Необходимость в таких кадрах возникла у компании после того, как она получила лицензию на сверхпрочный эластичный металлический сплав под названием Liquidmetal.

Как стало известно, на специальных страницах официального сайта Apple, посвященных вакансиям, появились бесплатные объявления о приеме на работу специалистов по аморфным сплавам, которые буду использованы в новых продуктах компании. В частности, Apple нуждается в менеджере по разработке металлов и двух инженерах по обработке металла. В качестве места работы заявлен головной офис Apple в городе Купертино (шт. Калифорния, США).

Apple сообщает, что для замещения этих должностей ей требуются высококвалифицированные специалисты с опытом работы в производстве электронной техники от 7 лет. При этом на должности менеджера компания хотела бы видеть специалиста со стажем от 10 лет.

В объявлениях заявляется, что выполняемая этими людьми работа будет иметь большую значимость и будет заключаться в производстве аморфных сплавов и их последующей формовке. Сотрудники также будут принимать участие в других работах, связанных с обработкой металлических изделий, их шлифованием и полировкой.

Напомним, что в августе этого года компания Apple приобрела эксклюзивные права на производства металлического сплава Liquidmetal. Данный материал, разработанный Калифорнийским технологическим институтом, обладает аморфной, а не кристаллической структурой, что делает его прочней, чем сплавы титана и алюминия.

Apple и компания Liquidmetal Technologies, которой ранее принадлежали права на сплав, подписали соглашение, которое предоставило Apple эксклюзивное право на использование данного материала в сфере электроники. За это Apple выплатила Liquidmetal Technologies лицензионный сбор в размере 10,9 миллиона долларов. Ознакомиться со свойствами упомянутого сплава можно, посмотрев вышеприведенный видеоролик.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

4 комментария

  1. 0

    И, что дает это скакание на видео?

  2. 0

    Ух ты, надо посмотреть, может к ним топ-менеджером можно устроиться.

  3. 0
    Евгений Мосунов

    «Скакание» говорит о чрезвычайно высокой степени эластичности сплава в сравнении с другими металлами, доступными сегодня на рынке.

  4. 0

    Хочу себе такой шарик

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий