Apple приняла Opera Mini в App Store

1

Стало известно, что компания Apple приняла в свой магазин App Store версию мобильного браузера Opera Mini для iPhone. Приложение будет доступно для загрузки с завтрашнего дня и будет полностью бесплатным. Работать оно сможет на iPhone, iPod touch, а также на iPad с удвоением пикселов.

Opera отправила программу в App Store 23 марта, и все это время наблюдатели напряженно ожидали решения Apple. Многие из экспертов предсказывали, что приложение, скорее всего, будет отклонено. Тем не менее, эти прогнозы не оправдались.

Напомним, что Opera Mini впервые отправлялась в App Store еще в октябре 2008 года. В то время, по словам соучредителя Opera Джона Стивенсона фон Тетчнера (Jon Stephenson von Tetzchner), компания Apple отказалась принимать приложение в связи с особенностями собственной внутренней политики. Компания Mozilla, разработавшая браузер Firefox, высказывала аналогичные жалобы относительно того, что Apple не хочет, чтобы на iPhone работали какие-либо альтернативные браузеры.

Браузер Opera Mini является уникальным, поскольку он не основан на инструментарии WebKit, а также благодаря наличию функции сжатия данных, что существенно снижает объем трафика и позволяет загружать страницы быстрей. Все страницы, загружаемые в браузере Opera Mini, проходят через серверы Opera, что позволяет сократить объем контента на 90%. По результатам испытаний, веб-страницы в Opera Mini при использовании сети 3G открываются в шесть раз быстрей, чем в браузере Mobile Safari. Тем не менее, главным недостатком браузера является отсутствие систем защиты информации на базе SSL. Поэтому использовать браузер для просмотра какой-либо банковской информации представляется нежелательным.

В официальном пресс-релизе генеральный директор Opera Ларс Бойлезен (Lars Boilesen) заявил: «Нам приятно предложить пользователям iPhone и iPod touch возможность испытать наилучшие впечатления от браузинга с использованием приложения Opera Mini. Это еще один шаг вперед в процессе привлечения большего количества пользователей к нашему продукту».

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0
    Дмитрий

    А вот неправда. Представитель Opera сам говорил, что браузер они до этого никогда не посылали в AppStore.
    P.S. Загрузил еще утром, удалил. с Safari и рядом не стояла…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий