Apple приобрела около 200 патентов Freescale Semiconductor

2
Apple приобрела 200 патентов и патентных заявок, поданных узкоспециализированной компанией Freescale Semiconductor на изобретения разного характера. В основном это – компьютерная техника и беспроводные устройства.


Как сообщает PatentlyO,

«пока определенно не известно, получила Apple полное право на владение патентами, выкупила их или это был какой-либо другой тип сделки, но, вероятнее всего, это была покупка за наличные, так как Apple располагает миллиардами долларов оборотных средств, а Freescale имеет долги также в несколько миллиардов».

В докладе также сказано, что патенты ранее находились в залоге, и до сих пор официально являются залоговым обеспечением компании.

Компания Freescale когда-то была частью Motorola, и некоторые из патентов появились еще в те времена. В начале 90-тых годов Apple сотрудничала с Motorola и IBM в создании PowerPC, и до 2003 года Motorola была поставщиком CPU для Mac, пока производство чипов не отделили в отдельную линию и образовали компанию Freescale. Но в 2006 году Apple сменила производителя процессоров для Mac в пользу Intel.

Патенты Freescale, которые приобрела Apple, имеют отношение к разным технологиям, включая сложные WiFi системы и сотовые антенны, технологии кодирования данных, есть и совершенно новые патентные заявки, поданные в конце 2010 года. Apple часто приходится пользоваться своим патентным портфелем в качестве средства защиты от нападения. Совсем недавно компания воевала с Nokia, обменявшись несколькими взаимными патентными ударами. Также Samsung выступал со своими обвинениями, ему Apple тоже нашла что сказать в виде встречной претензии о нарушении своих патентов.

Патенты Freescale пополнят патентный портфель Apple в части беспроводных технологий, именно в этой сфере Nokia, Samsung и другие крупные производители пока имеют значительное патентное преимущество. Apple утверждает, что Nokia и другие компании громко заговорили о своих запатентованных технологиях под лозунгом «честного, справедливого и не дискриминационного их использования» только потому, что Apple со своими фирменными изобретениями и технологиями получает половину прибылей всей мобильной индустрии, хотя в натуральном выражении ее рыночная доля оказывается намного меньшей.

Источник: appleinsider.com

2 комментария

  1. 0
    Тимур

    Патенты, патенты…, надеюсь они пойдут на пользу дела и будут использованы!

  2. 0
    Толстый тролль

    Покупка за наличные это как понимать? Стив бабло привез в мешках на самосвале?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий