Apple продала более миллиона планшетников iPad

0

Согласно новым подсчетам, на данный момент объем продаж планшетных компьютеров iPad перевалил за миллион единиц. Эти цифры были получены на основе подсчета количества уникальных пользователей iPad, которое было зафиксировано рекламной сетью Chitika.

Географическая диаграмма показывает, что наиболее всего iPad популярен в Калифорнии, на которую приходится 19,12% устройств. Далее по списку следует Нью-Йорк с 8,3%, Техас (8%), Флорида (5,88%) и Иллинойс (3,84%). Наименее всего iPad популярен в штате Вайоминг, на который приходится всего 0,03% устройств.

Тем не менее, вряд ли имеет смысл полностью полагаться на эти расчеты. Сразу после запуска iPad в продажу фирма сообщила, что продано уже более 500 000 планшетников, хотя на самом деле этой цифры Apple удалось достичь лишь по прошествии одной недели. После этого Chitika признала, что использовала неверные методы подсчета, и теперь перешла на новую формулу, которая должна быть более точной.

Кроме того, выяснилось, что iPad, заходящий в эту сеть, может иметь 2,73 разных уникальных IP-адресов. Форма также научилась отслеживать iPad по файлам cookie в браузере – метод, который позволяет обходить блокирование в Mobile Safari сторонних cookie.

Что касается официальных данных от Apple, то пока они не так подробны, как неофициальные. По сообщению компании, в первый день удалось продать более 300 000 «айпадов», за первые пять дней эта цифра достигла 450 000 единиц, а к концу первой недели перевалила за 500 000.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий