Apple продаст в праздники 4,3 миллиона «Маков»

0

В соответствии с последними данными сетей розничной торговли, в октябре продажи компьютеров Mac выросли на 20 процентов относительно аналогичного периода прошлого года. Это дало повод предположить, что если тенденция сохранится, что за сезон рождественских каникул Apple сможет продать от 4,1 до 4,3 компьютеров.

Информация о продажах компьютеров Apple на территории США была вчера обнародована компанией NPD Group. Аналитик Джин Мюнстер (Gene Munster) из Piper Jaffray отметил, что новое поколение ноутбуков MacBook Air было выпущено ближе к концу прошлого месяца. Поэтому есть повод ожидать, что в ноябре кривая продаж продолжит ползти вверх, кстати кривые продаж батареи для MacBook и других заменяемых комплектующих тоже продолжают расти. Мюнстер прогнозирует, что в рождественские праздники будет продано от 4,1 до 4,3 миллиона «Маков». При этом аналитики с Уолл-стрит ожидают, что эта цифра составит 4,2 миллиона.

«Эти предварительные данные, а также наши предположения о международных продажах Mac, которые растут еще быстрей, чем внутренние, подразумевают, что за последние месяцы четвертого квартале будет продано на 22-28% больше компьютеров, чем за аналогичный период прошлого года. Это близко к прогнозу Уолл-стрит о том, что рост составит 24%», пишет Мюнстер.

Эти сообщения свидетельствуют о том, что компания Apple движется к тому, чтобы отчитаться о еще одном рекордном квартале в плане продаж Mac. Напомним, что в третьем квартале этого года Apple в общей сложности продала 3,89 компьютеров, заявив тем самым о самом успешном квартале в своей истории.

Кроме того, по информации NPD, за текущий квартал компания Apple должна будет продать от 18,5 до 19,5 миллионов плееров iPod. Аналитики с Уолл-стрит ожидают, что эта цифра составит ориентировочно 19 миллионов. Напомним, что в октябре продажи этих устройств снизились на 6 процентов относительно октября 2009 года.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий