Apple продолжает бороться с Motorola, Nokia и RIM против стандарта nano-SIM

16

Sim-карта

Как сообщает издание The Financial Times, компания Apple поднялась против конкурирующих производителей смартфонов, борющихся за отраслевой стандарт для миниатюрных SIM-карт. В мае 2011 года компания из Купертино предложила Европейскому институту ETSI стандартизировать новые, более компактные версии SIM-карт, по примеру тех, что используются в iPhone 4S и iPad. По словам Apple, это позволит создавать более компактные и тонкие мобильные устройства.

В то же время другие технологические компании предлагают использовать разработанные ими стандарты. Motorola, Research In Motion и Nokia продвигают так называемые карты «nano-SIM» собственной разработки.

«Карты micro-Sim уже используются в интеллектуальных устройствах последнего поколения, к числу которых относятся Apple iPhone 4S и Nokia Lumia. Карты nano-SIM тоньше и примерно на треть компактнее micro-Sim, что освобождает место для других функций».

Однако в этой борьбе Apple полагается не только на саму себя. Компанию поддерживает «большинство европейских операторов связи». Как сообщается, Apple регистрирует в Европе шесть различных подразделений, которые помогут компании набрать еще большее количество голосов, необходимых для рассмотрения нового стандарта. Каждое из подразделений способно предложить не меньше 45 голосов. В настоящее время Nokia имеет 92 голоса. Окончательное решение по этому вопросу будет вынесено на следующей неделе.

Источник: Macrumors.com, Theverge.com

16 комментариев

  1. 0
    Evilmoonko

    Даешь все заголовки новостей в рифму!;)
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Lukashevich

    Так перевели что ни черта не понятно, кто за что выступает.

  3. 0

    А к чему эта фотка в начале статьи?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Не понимаю смысла борьбы если предлагаемый стандарт меньше на 1/3. А apple как раз и добивается уменьшения оных.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    o2 can do

  6. 0
    Детектор

    Дмитрий, это ужас.
    Вы так написали, что нифига не понятно.
    Перечитайте и ариведите в должный вид что бы было четко написано почему, кто, и против чего борется.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий