Apple продолжает исследовать энергию солнца

0

Недавно опубликованное патентное заявление демонстрирует, что компания Apple активно продолжает исследовать потенциал солнечной энергии в качестве вспомогательного источника энергии для своих мобильных устройств. В заявлении, которое стало достоянием общественности на прошлой неделе, описывается солнечный элемент, который подключен к батарее устройства.

В изобретение также включена система управления зарядкой батареи, которая может обрабатывать энергию от «множества источников питания, в том числе от солнечного элемента». Питающий комплект состоит из как минимум одной солнечной батареи, способной получать энергию непосредственно от солнца, а также зарядного устройства, которое питает полученной энергией электронное мобильное устройство.

В число других применений данного изобретения входит зарядка основной или вспомогательной батареи устройства, а также зарядка батареи с одновременной подачей питания на устройство с использованием съемных солнечных элементов. Описанный в патенте зарядный аксессуар способен подавать энергию на «портативный проигрыватель, ноутбук, планшетный компьютер, сотовый телефон, устройство для обработки изображения и портативное вычислительное устройство».

Напомним, что компания Apple уже несколько лет ведет исследования в области применения солнечной энергии в своих мобильных устройствах. В начале прошлого года Отдел патентов и торговых марок США опубликовал патентное заявление, в котором описывалось портативное устройство с солнечными элементами на передней и задней панелях корпуса, которые могут питать устройство и заряжать его батарею.

Интерес Apple с солнечной энергетике может быть связан с экологическими инициативами, которые компания реализовывала в течение последних лет. Напомним, что несколько лет назад «Гринпис» раскритиковал Apple за использование токсичных химических веществ в своих продуктах. В прошлом году экологическая организация похвалила калифорнийскую компанию за попытки исправить эту ситуацию.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий