Apple продолжает сражаться с китайцами в суде

2

В длительной судебной тяжбе Apple против китайской компании Meizu, неприкрыто «клонирующей» смартфон iPhone, на прошлой неделе наметился неожиданный поворот. По сообщениям в прессе, другая китайская компания под названием Herron Network Information Co. подала в суд на Apple и на Китайское патентное бюро в связи с тем, что, по ее мнению, патенты, которые были зарегистрированы на имя Apple в Китае, являются «недействительными».

По заявлению Herron, когда Apple направляла в бюро патентные заявления, она не указала, какой конкретно продукт собирается патентовать. В результате Патентное бюро пошло ей навстречу и помогло зарегистрировать патенты на мобильный телефон. Оп мнению шанхайской компании, направившей иск, такие действия противоречат законодательству страны, и поэтому патенты должны быть признаны недействительными.

Судя по всему, главная причина состоит в том, что китайские патенты Apple носят несколько абстрактный характер. В частности, в одном из них речь просто идет о прямоугольном устройстве с закругленными углами, в другом – о вертикально ориентированном устройстве с экраном, а в третьем – об устройстве с круглой кнопкой под экраном. Herron Network Information Co. утверждает, что содержание этих патентов слишком обширно, что может навредить бизнесу других компаний. По ее словам, множество производителей, в том числе HTC и LG, выпускают прямоугольные устройства с закругленными углами и круглыми кнопками под экраном.

Herron Network Information Co. имеет все шансы начать судебное разбирательство против Apple и Китайского патентного бюро, если ей удастся доказать, что пространный характер патентных заявлений Apple может нанести вред деятельности конкурирующих компаний.

Источник: 9to5Mac.com
Специально для AppleInsider.ru

2 комментария

  1. 0
    Валентин Гадзиковский

    Ха. Скрин улыбнул)) Джобс в роли Майкла Карлеоне)))

  2. 0

    Да точно, судя по всему, главная причина состоит в том, что китайские патенты Apple носят несколько абстрактный характер.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий