Apple проиграла судебный процесс против Wapple

3

Wapple

Пока Apple занята борьбой с Proview за торговую марку iPad на территории Китая, мало кому известная компания Wapple, занимающаяся сетевыми мобильными разработками, выиграла судебный процесс в Европе, инициатором которого являлась всем известная «яблочная» компания. 

Претензия иска, поданного Apple еще в 2007 году, состояла в том, что компания Wapple якобы использует фонетическую аналогию с брендом Apple, хотя бренд ответчика был зарегистрирован еще в 2006 году (Apple Computer была переименована в Apple в 2007 году — прим. ai). Представители Wapple, основанной в 2003 году, как раз перед «смартфонным бумом», заявляют, что в названии их компании ключевой является игра слов «WAP Protocol», который на тот момент и являлся основным средством для использования мобильного интернета,  и никакого отношения к бренду из Купертино они не имеют.

Дело сразу было передано в Бюро интеллектуальной собственности в Великобритании, решением которого компания Wapple вышла из зала суда с гордо поднятой головой победителя. Вот, что говорит Энн Томас (Anne Thomas), сооснователь Wapple об этом судебном процессе:

То, что мы наблюдаем сейчас — это победа правды над холодным расчетом. Вера в себя очень важна в случае, если вы занимаетесь развитием и продвижением каких-либо технологий и действия Apple по отношению к нам только укрепили нашу решительность. Мы весьма и весьма довольны результатом.

Wapple сотрудничает с большим количеством независимых игроков на рынке мобильных технологий и в этом списке можно отыскать двух основных конкурентов Apple — Google и Microsoft.  Ко всему прочему представители Wapple отметили, что никто из их партнеров ни разу за всю историю сотрудничества не перепутал названия двух компаний.

И несмотря на то, что Apple явилась инициатором огромного количества судебных разбирательств с наиболее крупными представителями мобильного рынка, такими как HTC, Samsung и Motorola, компании поменьше также не дают покоя американским юристам. Хотя желаемый результат достигается не всегда, как в случае с Wapple.

Источник: TechCrunch.com

3 комментария

  1. 0

    Wapple — В яблоко

  2. 0

    Apple такой Фаппл. Ждем иска к продавцам яблок.

    • 0
      Евгений

      RockMan, да-да, а за одно ко всем круглым лого — ауди — первая в плане — аж 5 похожих на яблоко элементов в лого — непорядок надо запретить.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий