Apple проиграла схватку за надкусанное яблоко

56

Apfelkind

Маниакальное стремление компании Apple к защите своей интеллектуальной собственности уже давно стало притчей во языцех. На этот раз жертвой склочной сущности обитателей Купертино стала молодая немка, решившая открыть небольшое кафе для детей.

Еще в 2011 году жительница Бонна Кристин Рёмер открыла в своем родном городе заведение питания под названием Apfelkind («Яблочный ребенок»). 34-летняя хозяйка с успехом зарегистрировала в патентном бюро Германии логотип кафе, выполненный в виде надкусанного яблока с вписанным в него профилем ребенка. Спустя четыре месяца Кристин получила от Apple требование прекратить использование эмблемы с угрозой в случае отказа развязать судебную тяжбу.

Немку угрозы американцев не испугали, и она направила против Apple встречный иск, в котором заявила, что ее логотип имеет оригинальный характер и не нарушает ничьих патентных прав. В результате двухлетнего судебного разбирательства американцы были вынуждены отозвать свою жалобу.

Кристин поблагодарила всех, кто оказал ей поддержку во время этого неприятного процесса. В результате девушка смогла не только отстоять свою правоту, но и отлично прорекламировать свое кафе.

По материалам Russia Today

56 комментариев

  1. 0

    Ай, малаца (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      retweet, Лол, )))) Немка молодец! Показала им, кто в хате хозяин! Правильно, надо было еще денег с них урвать за моральные издержки! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

     больше не будет? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Суд с apple — лучшая реклама! Доказано самсунг. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Стойкая леди. Респект (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Ой зря я наклейку от айфона на ноут прилепила…..:):):) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Молодец девушка! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Комментарий автора был удален…(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Ну тут эппл не правы, конечно. Идея оригинальная пусть и с аналогичными элементами. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Ай мододца немка! Уделала пиндосов! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    belik5207@gmail.com

    жажда денег на халяву (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Модно вопрос? Где вы увидели надкусанное яблоко? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Комментарий автора был удален…(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Че эпплу не понравилось? Логотип кафе вполне сильно отличается он логотип компании (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    эпл хочет запатентовать слово яблоко (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0
    Александр Бородин

    Забавно (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Жесть, немцы молодцы (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Ну да, такая ситуация, в общем-то она ничего не нарушила и ни сколько не намекала на рекламу за счёт чужого бренда. А Apple я понимаю — постоянно нужно держать руку на пульсе, правда с иском перегнули палку, да ещё мучать женщину 2 года — не с самой хорошей стороны компанию показывает. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Жлобы из купертино))) пусть еще на майкросоыт подадут иск на цифру 7)))) Ос 7 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    Надеюсь, она обанкротится (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    А мне кажется, что юристы Apple просто выполняют свою работу. Думаю, что на их месте я бы тоже предъявил претензию.

  21. 0

    Немка конечно молодец, но схожесть таки есть , наверняка она или дизайнер заимствовали идею! И совершенно логично для компании защищать товарный знак, не надо обвинять её в жлобстве народ,вы бы поступили бы так же! В результате она добилась своего, попала в новостную ленту, пусть не специально, но именно благодаря схожести логотипов! Реклама за счёт APPLE!)) Но будьте честны и не предвзяты : Если у большинства из Вас спросить у какой компании фруктовый логотип с яблоком, сразу вспомните APLLE ;)) Так,что схожесть имеет место а это не здорово и не совсем справедливо! Просто юристам,стоило иначе решать вопрос, оказали себе медвежью услугу! Но их понять можно! Разве мало фруктов, нельзя было вписать профиль ребёнка в грушу или блин в сливу? Почему делать логотип таким похожим?? Этак кто угодно сделает себе логотип на кафе, например с эмблемой Мерседеса или Ягуара..да хоть со знакомой всем нам гуглей на кружке, или шелловским моллюском !! И вы будете кричать…ай ай..жлобство как смели жлобы в суд подать?))) В мире в котором полным-полно символизма, скрытого и явного, с такими вещами нужно считаться! И хватит орать, начните наконец думать!) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    У меня в городе открылся тц «яблоко». На крыше крутится зеленое яблоко по форме напоминающее купертиновское, но без надкусов.
    Ждем-с

  23. 0

    Работала на World Food 2013, в Экспоцентре, в павильоне, где выставлялись компании, занимающиеся импортом/экспортом фруктов… У каждой второй компании, без преувеличения, на логотипе было изображено яблоко, во всевозможных вариациях. Никто на них, насколько мне известно, в суд не подавал (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0

    Яблоко вижу, надкуса не вижу… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0

    А о чём она говорит простой домохозяй не понять, языками не владею впрочем как и вы. Гитлер капут. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0

    Недавно я узнал у ребят которые фиксают айфоны в молле, что… магазин АПЛ со второго этажа переходит на первый и рядом с этими ребятами и им АПЛ с поддержкой администрации молла запретила ремонт айфонов, заручившись что будут помогать в их бизнесе со скрин протектерами которые они тож делают, вот так, и я чёт растворился с ними. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  27. 0

    Смотрел ролик раз, два , а де надкусанное яблоко???? Два года искали ?))))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  28. 0

    В каком месте ее логотип надкушен?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий