Apple проиграла схватку за надкусанное яблоко

56

Маниакальное стремление компании Apple к защите своей интеллектуальной собственности уже давно стало притчей во языцех. На этот раз жертвой склочной сущности обитателей Купертино стала молодая немка, решившая открыть небольшое кафе для детей.

Apfelkind

Еще в 2011 году жительница Бонна Кристин Рёмер открыла в своем родном городе заведение питания под названием Apfelkind («Яблочный ребенок»). 34-летняя хозяйка с успехом зарегистрировала в патентном бюро Германии логотип кафе, выполненный в виде надкусанного яблока с вписанным в него профилем ребенка. Спустя четыре месяца Кристин получила от Apple требование прекратить использование эмблемы с угрозой в случае отказа развязать судебную тяжбу.

Немку угрозы американцев не испугали, и она направила против Apple встречный иск, в котором заявила, что ее логотип имеет оригинальный характер и не нарушает ничьих патентных прав. В результате двухлетнего судебного разбирательства американцы были вынуждены отозвать свою жалобу.

Кристин поблагодарила всех, кто оказал ей поддержку во время этого неприятного процесса. В результате девушка смогла не только отстоять свою правоту, но и отлично прорекламировать свое кафе.

По материалам Russia Today

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров