Apple проигрывает суд против Motorola

14

Сегодня стало известно, что Apple не смогла выиграть судебный процесс относительно легальности использования push-сервисов в iCloud. Все push-сервисы iCloud были выключены на территории Германии в феврале этого года по запросу Motorola Mobility и с того времени Apple пытается доказать легальность их использования.

Запрет на Push для iCloud

Помимо запрета на использование сервиса доставки уведомлений, купертиновцев обязали возместить убытки, которые понесла компания Motorola Mobility. Достаточно необычно, что точная сумма убытков до сих пор неизвестна общественности.

Сам иск заключается в нарушении Apple патента под номером 0847654 (B1), в котором описана работа push-уведомлений. Стоит отметить, что первоначально Motorola подала иск против сервиса MobileMe, но после запуска iCloud сотрудники компании внесли поправки в исковое заявление.

К сожалению, пока нет никаких точных данных относительно даты возобновления работы push-сервисов для iCloud на территории Германии. Вполне вероятно, что Apple придется заключить договор с Motorola для получения разрешения на их использование.

Источник: cultofmac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров