Apple проигрывает суд против Motorola

14

Запрет на Push для iCloud

Сегодня стало известно, что Apple не смогла выиграть судебный процесс относительно легальности использования push-сервисов в iCloud. Все push-сервисы iCloud были выключены на территории Германии в феврале этого года по запросу Motorola Mobility и с того времени Apple пытается доказать легальность их использования.

Помимо запрета на использование сервиса доставки уведомлений, купертиновцев обязали возместить убытки, которые понесла компания Motorola Mobility. Достаточно необычно, что точная сумма убытков до сих пор неизвестна общественности.

Сам иск заключается в нарушении Apple патента под номером 0847654 (B1), в котором описана работа push-уведомлений. Стоит отметить, что первоначально Motorola подала иск против сервиса MobileMe, но после запуска iCloud сотрудники компании внесли поправки в исковое заявление.

К сожалению, пока нет никаких точных данных относительно даты возобновления работы push-сервисов для iCloud на территории Германии. Вполне вероятно, что Apple придется заключить договор с Motorola для получения разрешения на их использование.

Источник: cultofmac.com

14 комментариев

  1. 0

    да пусть немцы хрен сосут, а не пуш. если такие идиоты у них в суде

    • 0

      tsybulin, dibili oni..

    • 0

      tsybulin, Логика школьника третьего класса. Следуя вашей логике, если завтра ограбят банк и награбленные деньги отдадут бедным, то воров не стоит судить? А если засудят и отберут награбленное то сами виноваты? Пусть дальше бичуют…
      Мда, порой поражаешься логикой некоторых личностей. Думайте перед тем как писать.

      • 0

        sjkn, Ваша тоже на профессорскую не тянет, ибо согласно с ней теперь воры обязаны кормить нищих за свои кровные, причем определенный процент с суммы розданного отдавать банку

        • 0

          tsybulin, Фейспалм… Это не моя точка зрения. Я привел эту глупую ситуацию в пример только для того, чтобы автор комментария понял, что его сообщение — абсурд.

  2. 0

    А эти патенты только на Германию распространяются?)
    Проиграли в последней инстанции?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Решение немецкого суда это лишь прецедент и означает то, что в других странах возможно то же самое. Этим судом Google(Motorola) показала Apple, что подобный исход вероятен и в других странах. Естественно Google не будет подавать в суды других стран, а просто заключит с Apple соглашение.

  4. 0
    Владимир

    Ну и правельно,поделом Apple первая начала

  5. 0

    Ох блин из за этих патентов с новым апдейтом андроида я лишился привычного экрана блокировки и самого главного — плавного отскока страницы назад при прокрутке до ее верха-низа, ох бесит!

  6. 0

    Приятная новость )

  7. 0

    Полезно засадили.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий