Apple проведет пресс-конференцию по поводу дефектов iPhone 4

0

Компания Apple официально сообщила, что завтра планирует провести пресс-конференцию, посвященную смартфону iPhone 4. Мероприятие пройдет в кампусе компании в городе Купертино (штат Калифорния, США). Подробности о содержании конференции не разглашаются, однако ожидается, что на нем будет затронута тема дефектов устройства, которые были выявлены в последние недели и получили широкую огласку.

Данное заявление звучит на фоне шумихи, поднятой в СМИ относительно проблем, заключающихся в исчезновении сигнала сотовой связи, если держать iPhone 4 за левую нижнюю часть корпуса. Это периодически приводит к тому, что прерываются звонки, и пользователи вынуждены осуществлять новый вызов, неся дополнительные расходы. О проблеме было известно еще в конце июня, однако точки кипения ситуация достигла, когда авторитетная организация Consumer Reports опубликовала отчет, в котором не рекомендовала покупателям приобретать устройство в связи с конструкторским несовершенством его антенны.

Новость быстро получила распространение в медийной среде и даже стала предметом обсуждения не только в специализированных изданиях, но и в общественно-популярных СМИ. Например, вчера в знаменитом американском телешоу Дэвида Леттермана был озвучен рейтинг «10 причин считать, что вы купили неисправный iPhone 4». В нем были перечислены такие шуточные причины как «на обоях появляется голый Стив Джобс», «он не звонит, если не вставить в него монетку», «он принимает звонки только от Мела Гибсона» и т.д.

Ситуацией не могли не воспользоваться конкуренты, которые подвергли новое устройство критике. Среди отметившихся – такие компании как Verizon, Nokia и Microsoft. Однако в настоящий момент сама Apple продолжает хранить молчание. Единственным случаем, когда компания прореагировала на претензии, связанные с качеством приема, стало официальное заявление, в котором она сообщила, что все телефоны страдают от потери сигнала, если их держать неправильно. После этого также было опубликовано заявление, в котором утверждалось, что проблемы с потерей связи нет, а имеет место лишь неправильная индикация мощности приема, связанная с недоработками в ПО, которые в ближайшее время будут исправлены.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий