Apple провела «генеральную уборку» в Ping

0

Вскоре после того, как на прошлой неделе для пользователей стала официально доступной музыкальная социальная сеть Ping, она немедленно была наводнена огромными количествами спама. Разделы комментариев на страницах многих популярных исполнителей буквально кишели ссылками на различные сомнительные ресурсы, в том числе на опросы с возможностью выиграть продукты Apple. Однако за последние сутки компания тщательно отфильтровала ресурс, и бόльшая часть спама исчезла.

Первоначально на Ping также было зарегистрировано несколько ложных аккаунтов, якобы принадлежащих известным людям, в числе которых президент Apple Стив Джобс и ведущий дизайнер компании Джони Айв (Jony Ive). Большинство этих аккаунтов также было ликвидировано.

Кроме того, компания Apple внесла несколько нововведений в веб-интерфейс сервиса Ping. В частности, были добавлены кнопки «вперед» и «назад», которые отсутствовали, когда на прошлой неделе данная система была представлена вместе с новым приложением iTunes 10. Эти кнопки призваны облегчить навигацию по сайту Ping, на который можно выйти только через iTunes.

Напомним, что в прошлую пятницу Apple заявила, что за двое суток в системе Ping успело зарегистрироваться более миллиона пользователей. Как сказал вице-президент компании Эдди Кью (Eddy Cue) ,треть пользователей, которые загрузили и установили iTunes 10, зарегистрировались в сети Bing.

Однако, несмотря на первоначальный успех, Ping также подвергается некоторой критике со стороны представителей прессы. Одним из главных недостатков службы является то, что она не анализирует всю мультимедийную библиотеку пользователя. Вместо этого, система обращает внимание только на файлы, приобретенные через iTunes Store, и поэтому социальные сети бесплатно не получается!

Также Ping критикуют за невозможность соединения с другими, более крупными и популярными социальными сетями. Например, на прошлой неделе была заблокирована функция Facebook Connect. Согласно комментарию Джобса, Facebook предъявил Apple слишком «обременительные» требования к использованию своих функций.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий