Apple пытаются втянуть в гей-скандал

4

Компания Apple оказалась под перекрестным огнем сторонников и противников скандальной игры для iPhone, победить в которой можно, лишь высказавшись против геев и права на аборт. Примечательно, что сначала Apple приняла эту игру в App Store, а впоследствии отозвала. Как и ожидалось, у каждого из этих решений появились свои сторонники, которые поспешили выразить свое недовольство.

Объектом спора стало приложение под названием Manhattan Declaration, в котором пользователей просят поклясться «не подчиняться никаким правилам, подразумевающим поддержку аморальных сексуальных связей», в том числе гомосексуальных. Первый виток скандала возник, когда Apple в этом году одобрила это приложение для размещения в сервисе App Store. Битва продолжилась, когда компания под давлением организаций, выступающих за права сексуальных меньшинств, в канун Дня благодарения отозвала игру из магазина. Теперь разработчики приложения планируют повторно отправить свой продукт в App Store, удалив из него викторину, которую можно пройти, только ответив «правильно» на гомофобские вопросы. Тем временем GLAAD (Ассоциация геев и лесбиянок против дискриминации) собирает подписи, чтобы потребовать от Apple отказать разработчикам в повторном размещении игры.

До сих пор остается неясным, по какой причине Apple вообще согласилась размещать первоначальную версию игры, поскольку было очевидно, что она не может не затронуть чувств определенной категории граждан. К тому же глава компании Стив Джобс неоднократно подчеркивал, что App Store «свободен от порно», как и от таких продуктов как иллюстрированная гей-литература, политические карикатуры и другой неоднозначный контент, распространителям которого уже не раз было отказано в его размещении.

Высказывания Джобса некоторые наблюдатели уже трактуют следующим образом: если Apple одобряет какое-либо приложение, то она гарантирует его безопасность для общественной морали; если же она его не принимает, то это можно рассматривать как возможное нравственное осуждение его содержимого.

Источник: Gawker.com
Специально для AppleInsider.ru

4 комментария

  1. 0

    Блин о какойтморали говорят??? Гомосятину искоренять пора. Свободолюбивая и независимая америка и европа, погрязли в этом дерьме. Тьфу — противно!

  2. 0

    Уже давно известно, что все гомофобы это закомплексованные геи!

  3. 0

    Лучше бы искореняли умников, сующих свой нос в чужую постель

  4. 0
    Геи двигают мир современных технологий вперед

    […] своей цели. Я говорю об истории с приложениями Manhattan Declaration, игре, в которой можно победить, лишь соглашаясь с […]

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий