Apple работает над динамической системой оповещений для календаря в iPhone с учетом локации и дорожного трафика

0
Будущее программное обеспечение для iPhone сможет предоставить его владельцу систему динамичных, с поддержкой GPS, оповещений на базе событий календаря и местонахождения пользователя, а также предлагать различную информацию по соответствующим запросам, например, о предполагаемом времени на дорогу до места встречи и пр.


Намерения Apple об использовании таких технологий открылись на этой неделе в новой патентной заявке, обнаруженной AppleInsider, которая имеет название «Динамические оповещения о событиях календаря». Приложение, только что опубликованное Бюро патентов и товарных знаков США, описывает систему, подающую динамический сигнал пользователю с учетом его текущей локации.

Используя GPS и календарь событий, система сможет определять, сколько времени понадобится пользователю, чтобы к назначенному часу прибыть в назначенное место. Программа в iPhone сможет предупредить пользователя заранее, за столько времени, сколько ему понадобится на дорогу до места встречи.

Используя сигнал GPS, iPhone сможет даже учесть влияние внешних факторов, могущих повлиять на время в пути – например, текущие и исторические особенности дорожного трафика.

Система Apple на основании всех данных предоставит пользователю оптимальный маршрут и предупредит обо всех особенностях пути. Система также сможет предложить оптимальный маршрут до места запланированного концерта, спортивного мероприятия, сеанса кино, общественного собрания и даже распродажи в магазине.

В патентном приложении указано, что календарь событий в памяти такого устройства, как iPhone, обычно содержит много подробных указаний – дату и время, место и продолжительность события, его предмет и список остальных участников (если речь идет о собрании или встрече). Календарь также предлагает возможность установить сигнал, который прозвучит на заданное время раньше события, но это время будет фиксированным, без учета реальных условий и влияния различных факторов.

Система Apple будет опираться на множество данных, которыми будет располагать, чтобы гарантированно обеспечить пользователю своевременное прибытие на встречу – будет учитываться погода, изменение дорожных условий, плотность городского трафика и изменения в расписании общественного транспорта.

Запатентованное изобретение, впервые опубликованное на этой неделе, было подано на рассмотрение Бюро патентов и товарных знаков США в ноябре 2009, его авторы – Джеффри Сталь (Geoffrey G. Stahl) и Тэк Янг Ли (Teck Yang Lee).

Публикация патентной заявки случилась вскоре после того, как Apple публично призналась в сборе анонимных локационных данных пользователей iPhone, чтобы «обеспечить улучшенное качество трафик-сервиса», который появится в ближайшие пару лет. Исходя из заявленных сроков, Apple вряд ли заговорит о новом сервисе, имеющем отношение к трафику, на будущей неделе, когда представит новую мобильную операционную систему iOS 5 для iPhone, iPad и iPod touch. Без собственного сервиса Apple пока, скорее всего, будет полагаться на Google Maps – на днях создатель iPhone продлил договоренность об этом с поисковым гигантом, о чем сообщил президент Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) на этой неделе.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий