Apple работает над передовой 3D-камерой с функцией распознавания жестов

5

Опубликован новый патент компании Apple, связанный с 3D-камерой. Если в предыдущем документе речь шла о передовой технологии распознавания и верификации трехмерных объектов, то в новом патенте, который сегодня выпустило Бюро патентов и торговых марок США (United States Patent & Trademark Office), продолжается описание возможностей 3D-камеры, которой в будущем могут комплектоваться iOS-гаджеты.

Патент Apple на 3D-камеру

В новом патенте рассказывается о некой 3D-камере с инновационным объективом миниатюрных размеров, датчиках глубокого обнаружения, измерения цветности и яркости. Помимо того, что камера способна распознавать мимику, жесты, она умеет создавать 3D-модели сканируемых объектов. Детальное изучение патента проводил ресурс PatentlyApple:

«Apple изобрела убойную 3D-камеру, которая одинаково подходит для фото- и видеосъемки. Новые камеры будут оснащены новыми датчиками глубокого обнаружения, такими как LIDAR, RADAR и Laser, которые для создания 3D-изображений используют карты смещений. Для обеспечения высокоточной передачи цветов камеры будут использовать передовые датчики цветности и яркости. Если этого вам окажется недостаточно, то новые камеры предложат функцию распознавания лиц и жестов».

По словам Apple, настоящие датчики 3D-изображений не способны проводить глубокий анализ и предоставлять подробные и точные геометрические данные о реальных объектах. В патенте рассказывается о различных методах использования нескольких специальных 3D-камер. Как обычно, Apple указывает на то, что камера может быть встроена в «цифровые камеры, персональные компьютеры, карманные компьютеры (PDA), мобильные телефоны, стационарные камеры» и любые другие устройства обработки изображений.

Возможности камеры позволяют осуществлять трехмерную фото- и видеосъемку движущегося объекта. Считывать информацию можно также путем кругового вращения камеры вокруг объекта.

«Для создания трехмерной модели вашего дома достаточно пройтись по нему держа в руках камеру».

Среди остальных патентов, которые на днях освещал ресурс PatentlyApple, имеется документ, в котором дается описание приложения по созданию 3D-изображений пользователя (аватарок).

Источник: 9to5mac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий