Apple работает над универсальным адаптером для зарядки MacBook, iPhone и пр

2

patent

Apple демонстрирует заинтересованность в создании нового универсального адаптера питания, совместимого с различными уровнями напряжения постоянного тока, что позволит портативным устройствам типа MacBook Pro, iPhone и iPad заряжаться одновременно из одной и той же розетки.

Об изобретении стало известно на этой неделе из патентной заявки Apple, опубликованной Бюро патентов и товарных знаков США и обнаруженной AppleInsider.com. В патенте под названием «Источник питания с несколькими выходами» указано, что у большинства имеющихся в продаже адаптеров питания нет нескольких выходов для зарядки устройств под напряжением различного уровня.

«Чаще всего пользователю приходится покупать отдельный адаптер для каждого конкретного устройства. В этом случае пользователь вынужден носить с собой отдельный адаптер для каждого девайса, что может быть громоздко, если пользователь путешествует. Также часто случается, что пользователь забывает взять с собой все необходимые адаптеры, испытывая в дальнейшем неудобства».

Решением Apple является универсальный блок питания, который будет подключаться к нескольким электронным устройствам. В результате путешественнику достаточно будет взять только его, чтобы во время поездки иметь возможность заряжать несколько девайсов.

В заявке описан один блок питания, который имеет преобразователь постоянного напряжения, чтобы удовлетворять потребности различных уникальных устройств в напряжении. Адаптер также сможет разумно распределять энергию через свои выходы, чтобы давать нужное напряжение различным устройствам.

Упоминая iPod, iPhone и iPad, заявка отдельно отмечает, что такая система зарядки может быть совмещена с запатентованной Apple технологией MagSafe, которая используется для питания ноутбуков линейки MacBook.

Зарядный кабель может иметь блок питания, похожий на те, которые сейчас используются в MacBook Pro или MacBook Air. В этом блоке и будет находиться необходимый преобразователь напряжения, который позволит другим портативным устройствам типа iPhone подключаться к процессу зарядки.

На регистрацию изобретение, опубликованное на этой неделе, было подано Apple в мае прошлого года, авторами указаны Александр Пэйнс (Aleksandar Pance), Николас Алан Рандл (Nicholas Alan Rundle) и Джон Дуглас Филд (John Douglas Field).

Данная патентная заявка Apple является не первым доказательством ее интереса к усовершенствованию адаптеров питания мобильных устройств. Опубликованная в сентябре заявка дала понять, что компания работает над созданием универсального зарядного устройства, которое позволит портативным устройствам не только пополнять запас батареи, но также синхронизировать данные при подключении к тому же адаптеру.

Источник: appleinsider.com

2 комментария

  1. 0
    Александр

    Очень удобно. Один провод для всей технике эпл.

    • 0

      Александр, Да не про кабель идет речь!
      А про блок питания! от него свой провод пойдет в iPhone/iPad/iPod(нужное подчеркнуть) и другой провод к Mac/Book
      Кстати была прикольная нашлёпка к стандартному Маковскому блоку питания, которая и iPad позволяла заряжать…очень изящно и просто.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий