Apple работает над универсальным кабелем для одновременной зарядки и синхронизации iPhone и Mac

1

Apple продемонстрировала заинтересованность в создании многофункционального кабеля, который будет использоваться для одновременной подзарядки устройств и для обмена файлами между уникальными устройствами типа iPhone и Mac.

Данная концепция описана в новой патентной заявке Apple, опубликованной Бюро патентов и товарных знаков США и обнаруженной AppleInsider.com. Предлагаемое изобретение под названием «Адаптеры питания для питания и/или зарядки периферийных устройств» является продолжением концепции, которая начала разрабатываться в далеком 2001 году, одним из автором которой был бывший глава iPod-подразделения купертиновской компании Тони Фаделл (Tony Fadell).

В заявке описаны «усовершенствованные способы питания и/или подзарядки периферийных устройств через линии передачи данных». К описанию прилагаются иллюстрации, показывающие несколько возможных конфигураций для зарядки устройств типа iPhone или iPod при помощи того же стенного разъема, используемого для питания Mac.

«Хотелось бы изменить общее количество соединений с периферийными устройствами с целью уменьшения количества разъемов и кабелей, необходимых для работы этих устройств. Уменьшив количество разъемов и кабелей, можно уменьшить размеры и стоимость самого устройства, а также упростить пользование им (без лишних кабелей и проводов это будет намного удобнее)».

Решение Apple заключается в новом адаптере питания, в котором будет присутствовать порт передачи данных. С возможностью передачи энергии и данных по одному кабелю оба устройства – и iPhone, и Mac будут заряжаться, одновременно будучи соединенными для обмена файлами.

На сегодня пользователи могут синхронизировать данные и заряжать свои iPhone через Mac или PC с использованием соответствующего USB – кабеля. Но этот кабель отличается от уникального блока питания для Mac, а блок питания для Mac не может использоваться для передачи данных.

В предложенном Apple изобретении разъем питания в устройствах типа MacBook Pro может быть дополнен еще одной функцией — играть роль порта для скоростной передачи данных. Использование одного универсального кабеля для одновременной зарядки и синхронизации обоих устройств (iPhone и Mac) позволит Apple сократить количество проводов и кабелей вокруг этих устройств.

Кроме вышеупомянутого Фаделла (Fadell), авторами запатентованного изобретения указаны Даниель Дэйюлиис (Daniele Deiuliis), Эндрю Берт Ходж (Andrew Bert Hodge), Джефри Роббин (Jeffrey L. Robbin), Стэнли Карл Энджи (Stanley Carl Ng) и Эрик Андерсон (Eric W. Anderson). Патентная заявка была подана Apple на рассмотрение Бюро патентов и товарных знаков в июне этого года.

Apple писала об аналогичной концепции создания многофункционального коннектора для передачи данных и для питания MagSafe в другой патентной заявке, обнаруженной AppleInsider.com ранее в этом году. В ней Apple также описывала кабель, который одновременно будет служить для питания и обмена данными между различными устройствами типа MacBook Pro.

Источник: appleinsider.com

1 комментарий

  1. 0
    анастасия

    скажите,а есть ли угроза если я буду заряжать iphone и ipod одним кабелем?чтобы второй лежал как запасной??

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий