Apple расширит дисплеи ноутбуков съемными LED-панелями

0
С тем, что Apple стремится быстро перевести свои ноутбуки и, возможно, даже стационарные ПК, на плоские дисплеи с LED-подсветкой, производитель Mac, естественно, заинтересовался бюджетными решениями, которые продлят жизнь этих мониторов.

В новой аннотации к патенту компания из Купертино отмечает, что после замена матрицы ноутбука плоский экран мобильного компьютера будет по-старинке подсвечиваться флуоресцентными лампами с холодным катодом (CCFL). При сгорании одной лампы требуется замена всего монитора.

Таким образом, Apple объясняет, что светодиодная технология (LED) представляет собой приемлемую альтернативу CCFL, поскольку панели подсветки намного тоньше и не требуют весомых систем энергообеспечения, как флуоресцентные лампы.

«Однако одного LED не хватит на подсветку всего дисплея, — утверждает компания. – Более того, некоторые LED работают меньше, чем CCFL, а заменять целый дисплей из-за одной LED-лампы, обойдется в копеечку».

Решение производителя Mac заключается в разработке бюджетной съемной LED-панели, которая не предусматривает замены всего монитора. Вместо этого она съезжает с основания дисплея так же как, карта памяти выскакивает из слота в камере.

«Так, к примеру, если съемная полоса освещения или ее часть перестанут работать, то ленту можно будет легко заменить, быстро сняв с экрана, — утверждает компания, — со временем развития технологий, более старые ленты могут заменяться более новыми».

Более того, Apple утверждает, что ее концепция требует укрепления LED-панелей и сбоку, которые были бы подключены к остальным посредствам гибкой полосы, подсоединенной к монитору и передающей ток. Расстояние между LED-панелями будет одинаковым, а полоса будет прикреплена к основанию ноутбука.

В то время как правила проектирования электрических разъемов долгое время предписывали положение LED-панелей по отношению одна к другой, Apple сообщила, что она «внезапно открыла» во время экспериментов способ, которым можно увеличить плотность LED-подсветки, не уменьшив, а даже увеличив расстояние между панелями, укрепленными на гибкой полосе, поскольку во время сгибания они очень плотно прижимаются.

«Так LED-панели могут быть прикреплены к месту сгиба максимально плотно, причем между панелями будет оставаться совсем мало или вовсе не оставаться места», — указывает компания.

Альтернативный метод, описанный в аннотации, может использовать не одну складную LED-панель, а две отдельных: одна будет устанавливаться в верхней части дисплея, а другая – в нижней.

Изобретение это приписывается сотрудникам Apple: Виктору Йин (Victor Yin) и Джону Жонгу (John Zhong).

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий