Apple расширит поддержку аксессуаров для iPhone новой технологией

1

patent-111215-2

Apple заинтересована в расширении поддержки сторонних аксессуаров для iPhone и iPad, и работает над новой системой, которая будет обнаруживать внешнее устройство и рекомендовать совместимое с ним приложение из ассортимента App Store.

О подобной системе стало известно на этой неделе из патентной заявки, опубликованной Бюро патентов и товарных знаков США и обнаруженной AppleInsider.com. В патенте под названием

«Метод и система поиска аксессуара и приложения для его использования с устройством пользователя»

описана технология, способная выделять приложения, подходящие для работы при подключении данного аксессуара.
Система может также работать в обратном направлении и уведомлять пользователей о том, какие аксессуары совместимы с приложениями, установленными на их iOS-устройства. К таким аксессуарам могут относиться игровые устройства, беспроводные наушники, внешние динамики и прочие.

В патентной заявке Apple описана система, которая может подключать отдел магазина к пользовательскому iPhone и анализировать установленные в нем приложения. После этого система выдает перечень совместимых с ними аксессуаров и их местонахождение в этом конкретном магазине.

Подобным образом пользователь может покупать аксессуары в интернет-магазине. В этом случае система тоже анализирует, какие аксессуары для iPhone совместимы с установленными в смартфоне приложениями, после чего Apple предоставит ссылки на онлайн-магазины, где желаемые продукты можно купить.

«Часто пользователь в поиске нужного устройств сталкивается с огромным ассортиментом, и ему бывает трудно определить, какой аксессуар поддерживается имеющимся программным обеспечением, и наоборот»

— указано в заявке.

Сама Apple в течение нескольких лет ограничивает поддержку различных устройств мобильной операционной системой iOS. Начиная с релиза iOS 3.0 в 2008 году, при подключении к устройству некоторых совместимых аксессуаров платформа автоматически предлагает пользователю загрузку необходимого приложения из App Store. Вначале пользователю сообщается, что «Приложение не установлено» (Application Not Installed), затем появляется фраза:

«Для работы этого аксессуара необходимо приложение, которого у вас нет. Хотите установить его из App Store?».

patent

Новая технология от Apple идет на несколько шагов впереди – она предложит пользователю расширенный список приложений, совместимых с аксессуаром, в момент его подключения. Также система позволит находить и приобретать аксессуары, совместимые с установленным ПО.

Патентная заявка, опубликованная Бюро патентов и товарных знаков США, был впервые подана на регистрацию в июне 2010 года. Авторами изобретения названы Лоуренс Болтон (Lawrence G. Bolton), Питер Ландженфелд (Peter T. Langenfeld) и Шиам Топрани (Shyam S. Toprani).

Источник: appleinsider.com

1 комментарий

  1. 0

    Аля вертолётики с управлением с айфона?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий