Apple расширяет функционал виджетов

0

В сети появилось новое патентное заявление компании Apple, озаглавленное «Виджеты рабочего потока» и описывающее систему, которая позволяет пользователям запускать виджеты на одном устройстве и получать доступ к ним с другого устройства. В документе описываются виджеты, которые могут отображаться не различных устройствах, включая настольные компьютеры (на базе не только Mac OS X, но и Windows и Linux) и «устройства с сенсорными мультитач-дисплеями», в том числе мобильные телефоны и другие портативные устройства.

«Для обеспечения наглядности виджеты (включая связанные виджеты) описаны как функции операционной системы, – говорится в заявлении. – Однако, виджеты рабочего потока могут быть реализованы и в других контекстах, в том числе в электронной почте, программной среде, мобильных устройствах или в других средах»

В заявлении отмечается, что «простота и удобство» виджетов ставит их в более выгодное положение относительно «традиционных технологий рабочего потока», таких как электронная почта и чат-клиенты. В изобретении также описывается сервер, на котором хранится панель виджетов. Компьютеры и другие устройства получают доступ к этому серверу и отображают необходимые виджеты, получая информацию, которая могла быть создана, или данные о внесенных в настройки изменениях.

Такая система, по мнению компании, позволит осуществлять синхронизацию информации и настроек между несколькими устройствами, что обеспечит более слаженную работу нескольких пользователей. В одном из примеров описан «Виджет планирования вечеринки» на базе Mac OS X, который позволяет каждому приглашенному внести данные о том, какие продукты он планирует принести с собой на мероприятие.

Помимо всего прочего, известно о существовании других патентных заявлений, связанных с заявлением «Виджеты рабочего потока», которое впервые было направлено в 2006 году. В частности, речь идет о документах с такими названиями как «Связанные виджеты», «Множественные панели управления» и «Безопасность виджетов».

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий