Apple рассматривает возможность использования USB 3.0 в качестве дополнения к Thunderbolt

9

Хотите верьте, хотите - нет, но VR-Zone утверждает, что Apple якобы всерьёз рассматривает возможность использования USB 3.0 в своих будущих продуктах в качестве дополнения к Thunderbolt. Если верить сингапурским журналистам, данная информация была получена от хорошо информированных источников. Напомним, что до сих пор все системы на платформе Mac поддерживают только USB 2.0, а не USB 3.0, хотя последний в десять раз быстрее по сравнению с предыдущим.

Как утверждают многие независимые источники, Apple до сих пор занимает выжидательную позицию по вопросу USB 3.0, так как она считает, что Intel не оказывает должной поддержки. Но недавно Intel официально подтвердила, что её новейшие процессоры на архитектуре Ivy Bridge будут поддерживать не только Thunderbolt, но и USB 3.0. Таким образом, не исключено, что Apple действительно изменила свою позицию по этому вопросу. Судя по всему, Mac Pro следующего поколения будут оборудованы такими портами. По крайней мере, именно так считает Mac Rumors.

Данная информация, скорее всего, была получена VR-Zone от стороннего производителя контроллеров USB 3.0. Видимо, Apple обратилась к последнему за помощью и вскоре эта информация стала достоянием общественности.

Остается только добавить, что Thunderbolt является очень перспективным интерфейсом, но стоимость его реализации довольно высокая. К тому же, до сих пор продукты, поддерживающие этот интерфейс, можно считать на пальцах.

Источник: MacRumors.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров