Apple рассматривает возможность использования USB 3.0 в качестве дополнения к Thunderbolt

9

Хотите верьте, хотите — нет, но VR-Zone утверждает, что Apple якобы всерьёз рассматривает возможность использования USB 3.0 в своих будущих продуктах в качестве дополнения к Thunderbolt. Если верить сингапурским журналистам, данная информация была получена от хорошо информированных источников. Напомним, что до сих пор все системы на платформе Mac поддерживают только USB 2.0, а не USB 3.0, хотя последний в десять раз быстрее по сравнению с предыдущим.

Как утверждают многие независимые источники, Apple до сих пор занимает выжидательную позицию по вопросу USB 3.0, так как она считает, что Intel не оказывает должной поддержки. Но недавно Intel официально подтвердила, что её новейшие процессоры на архитектуре Ivy Bridge будут поддерживать не только Thunderbolt, но и USB 3.0. Таким образом, не исключено, что Apple действительно изменила свою позицию по этому вопросу. Судя по всему, Mac Pro следующего поколения будут оборудованы такими портами. По крайней мере, именно так считает Mac Rumors.

Данная информация, скорее всего, была получена VR-Zone от стороннего производителя контроллеров USB 3.0. Видимо, Apple обратилась к последнему за помощью и вскоре эта информация стала достоянием общественности.

Остается только добавить, что Thunderbolt является очень перспективным интерфейсом, но стоимость его реализации довольно высокая. К тому же, до сих пор продукты, поддерживающие этот интерфейс, можно считать на пальцах.

Источник: MacRumors.com

9 комментариев

  1. 0

    Я думаю устройства для болта можно на данный момент сосчитать по пальцам одной руки, скорее всего его ждет участь файрваир…

  2. 0

    Началась гонка, как встарь: FireWare vs. USB 1.0 или 2.0. Яблоко гонку продуло. Теперь Thunderbolt vs. USB 3.0. Кажется мне, что остальные, в пику «Яблоку», из вредности, будут USB 3.0 проталкивать, и опять «Яблоко» пролетит.

    • 0

      beekay, Все, конечно, зависит от перенастройки оборудования и лизинговых платежей за технологию. Если капиталу будет дешевле USB 3.0, то будем сидеть на нем, хотя меня 2.0 уже бесит из-за своей пропускной спосбности.

  3. 0
    ильяс кудашев

    Пионерия… Во-первых, FW800 как пользовались, так и пользуются, просто в ширпотребе он к паху упёрся а нужен в основном в проф. технике.
    Во-вторых, кому нужно — те давно уже юзают сторонние решения за USB 3.0

    • 0

      ильяс, А я то чЁ? Я тоже за третий Интернационал. Просто, если характеристики Thunderbolt и USB 3.0 сопоставимы, то кранты Thunderbolt не за горами.

  4. 0
    loginza9af13ffa73eee1595d6f67df0b9cec0e

    тандерболт в первый год будет только в эпл, а потом и на пс прийдет! я помню Джобсу кто-то написал письмо про 3,0 и СТИВ ОТВЕТИЛ, что через несколько лет появится — то почему бы и нет?

  5. 0

    Давно пора. Зачем ставить 2.0 когда есть 3.0 и сандерболт хоть и перспективен, но пока неизвестно что с ним будет.

  6. 0

    Да пусть два интерфейса будут вместе, в USB флешки втыкать и мобильные диски, а в Thunderbolt серьезные устройства, например, дисковые массивы и т.п.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий