Apple разбирается с «вредоносными» чехлами для iPhone 4

0

Компания Apple начала расследование случаев использования чехлов для смартфона iPhone 4 от сторонних производителей, в результате которых на стеклянной панели устройства стали появляться царапины и трещинки. Речь идет о чехлах с защитной пленкой, в которых при попадании в зазор между корпусом телефона и чехлом мелких частиц стекло покрывается царапинами и иногда даже растрескивается.

«Подразделение Apple, занимающееся iPhone, все больше обеспокоено относительно качества некоторых чехлов с защитными пленками, вследствие чего были начаты лабораторные исследования воздействия таких чехлов на корпус телефона», пишет блоггер Райан Блок (Ryan Block), ссылаясь на источники в Apple.

Обеспокоенность Apple и желание спасти бренд iPhone от дискредитации вполне можно понять: ведь только недавно утих скандал, связанный с несовершенством конструкции антенны этого смартфона. После многочисленных сообщений в прессе о том, что устройство начинает терять сигнал связи, если держать его неправильно, глава Apple Стив Джобс провел конференцию, на которой объявил, что компания начинает бесплатно раздавать чехлы, которые помогут решить данную проблему. Программа, которая стоила Apple 175 миллионов долларов, распространялась только на iPhone 4, приобретенные до 30 сентября текущего года.

После завершения программы Apple начала продавать так называемые «чехлы-бамперы» собственной разработки, а также чехлы от сторонних производителей. Тем не менее, в настоящий момент чехлов с защитной пленкой в магазинах Apple Store нет. По мнению Блока, Apple не решается выставлять их на прилавки до окончания расследования проблемы, связанной с царапинами. В то же время производители таких чехлов, по всему видимому, терпят большие убытки, ожидая одобрения со стороны Apple. Официальных заявлений компании по этому вопросу пока не поступало.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий