Apple разрабатывает контроллер для Apple TV

0
Apple в новой аннотации к патенту отмечает, что она занята исследованиями трехмерной системы контроля Apple TV, которая будет повторять функциональность контроллера Nintendo Wii, к которой добавится еще пара интересных опций, включая технологию мультитач.

В документах, датируемых ноябрем 2006 года, которые впервые были опубликованы только на этой неделе, компания из Купертино отмечает, что трехмерные системы контроля могут определить абсолютное положение, ориентируясь на первую и вторую ортогональную ось (х и у), и положение на третьей ортогональной оси (z).

Соединив определение абсолютной позиции с определением относительной позиции, система будет распознавать изменения в положении, когда пользователь будет перемещать устройство по оси, концепт очень сильно напоминает очень популярную игровую консоль Wii от Nintendo.

«Система дистанционного управления может включать опциональную консоль. На консоли может быть расположен контроллер, который будет исполнять все или часть предписанных пульту функций, — значится в аннотации к Apple TV. – Консоль также оснащена одним или несколькими портами, куда подключаются дополнительные устройства. К ним могут относиться кабели, картриджи для игр, портативные накопители (в т.ч. карты памяти и дополнительные винчестеры), адаптеры для других электронных устройств (в т.ч. компьютеров, видеокамер, фотоаппаратов, мультимедийных проигрывателей) или все они вместе взятые.

Отмечено также, что «абсолютные позиции дистанционного пульта на осях х и у могут использоваться, например, для управления героем пользователя в видеоиграх, или для отслеживания движения системы управления».

Apple также добавляет, что может сжиматься в пределах страницы, ее отдельного участка или выходить за ее пределы по третьей оси. Подобная функциональность будет неразрывно связана с фото- и видеоэлементами Apple TV, повторяя схему мультитач, как в iPhone, MacBook Air и MacBook Pro.

И хотя Apple только делает первые шаги в играх на iPhone, Apple TV было решено направить в том же русле. Учитывая подготовку, подобное усовершенствование – только вопрос времени.

В феврале прошлого года в PopCap Apple TV назвали одной из самых ожидаемых игровых платформ в ближайшие пять лет.

Известно, что PopCap работает сейчас над адаптацией игр к новым платформам, добавляя туда многоборье, новые режимы, HD-видео, согласовывая пользовательский интерфейс под дисплей Zune, iРod, Apple TV, Nintendo DS, PSP.

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий