Apple разрабатывает нагреваемый и беспроводной стилусы для iPad и iPhone

1
Хотя Apple до сих пор не производила устройств со стилусом, несколько последних патентных заявок продемонстрировали, что компания продолжает открывать новые горизонты, как например «нагреваемый стилус» для более точного взаимодействия и ввода данных в устройства на базе iOS, не прикасаясь к экрану.


В одной из заявок, под названием «Стилус для сенсорных устройств», представлен стилус с проводящим кончиком с возможностью подогрева для более согласованного взаимодействия с емкостным сенсорным дисплеем iPhone и iPad. Такой стилус будет включать в себя аккумулятор, который можно зарядить на док-станции, встроенной в само устройство.

Инженер Apple Дуглас Вебер (Douglas Weber) отметил в заявке, что подогрев кончика стилуса может способствовать предотвращению любой неустойчивости емкостного сопротивления благодаря окислению самого стилуса. Он отметил, что кончик можно нагревать несколькими способами. Например, с помощью работающего от аккумулятора нагревательного элемента, теплоотвода, который передает теплоту человеческих пальцев в кончик стилуса или через нагревательный элемент на жидкостной основе.

Вебер (Weber) добавил, что нагревательным элементом сможет служить любой проводник тепла, например

«провода из металлов или сплавов, металлических прутков или проводов, изолированных проводов из стали или латуни, керамики с позитивным термальным коэффициентом»

или

«жидкость, хранящаяся таким же образом, как и чернила в ручке, например в пластиковом тюбике внутри корпуса».

В то же время, другая заявка под названием «Сообщающийся стилус» представляет стилус с акселерометром, пишущим кончиком, беспроводным передатчиком для определения местоположения и приемником. Инженер Apple Александр Пэйнс (Aleksandar Pance), которому приписывают изобретение, отметил, что сочетание таких компонентов сможет позволить стилусу вводить данные в iPad или iPhone, не прикасаясь к экрану устройства.

Пэйнс (Pance) подчеркнул:

«Конечно, с помощью стилуса можно вводить данные в вычислительное устройство, соответствующий текст или изображения, нарисованные на любой поверхности. Кроме того, стилус может передавать данные устройству на расстоянии, например, с другого конца комнаты».

Это даст возможность пользователям использовать стилус для передачи текста или рисунков на устройство, не доставая iPhone из кармана. Пэйнс (Pance) объяснил:

«Это облегчает жизнь. Например, в классе пользователь записывает и одновременно создает цифровую версию своих записей. Кроме того, в другой модификации, стилус позволяет пользователю писать на белой доске, установленной на стене, и одновременно выводить написанное на вычислительное устройство».

В то время как Apple до сих пор воздерживается от представления стилуса для своих iOS-устройств, вместо работы исключительно пальцами, слухи предполагают, что компания еще не полностью отказалась от этой идеи и сейчас пытается разработать стилус для iPad, чтобы продвинуться вперед на рынке образования.

В феврале текущего года в одном из докладов цитировался «человек, работающий в Apple над iPad», который сообщил, что Apple продолжает рассматривать идею добавления стилуса в свои планшеты, потому что такая опция сможет позволить компании «получить больше пользователей среди учеников школ».

«Отсутствие стилуса – это один из факторов, который воздерживает учеников и студентов от покупки iPad. Они хотят иметь возможность записывать и рисовать во время занятий».

Обе заявки были поданы в Патентное ведомство США в четверг, 6 января 2010 года, незадолго до запуска первого поколения iPad.

Источник: appleinsider.com

1 комментарий

  1. 0

    Интересные идеи, особенно с беспроводной передачей данных на устройство, которое сейчас в «кармане». Например, делать пометки, записывать адреса стилусом на айпад, физически находящийся в рюкзаке.
    Однако, не покидает ощущение, что патенты имеют и обратную сторону — не дать возможности конкурентам использовать подобные устройства 🙂

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий