Apple разрабатывает разъем для наушников типа MagSafe

4

patent2-120126-1

Вполне возможно, что стандартный 30-контактный кабель и даже вход наушников Apple в следующем поколении iPhone и iPad будут заменены новыми магнитными штекерами, созданными по типу кабелей питания MagSafe, используемых на MacBook.

Интерес компании Apple к магнитному кабелю для передачи данных и энергии был обнаружен ресурсом AppleInsider.com на этой неделе в одной из патентных заявок. Она прошла под названием «программируемый магнитный разъем», а суть патента в «кодируемой магнитной структуре», которая будет располагаться как на стороне оборудования, так и на стороне кабеля передачи данных или электричества.

patent2-120126-2

Использование разъема MagSafe не только для передачи данных и энергии, но также и для наушников, позволит Apple сделать свои устройства еще тоньше (если помните, был вопрос о том, что толщина устройств компании никогда не будет меньше 3,5 мм из-за аудиовыхода), а также сделать их защищенными от повреждений влаги.

Источник: appleinsider.com

4 комментария

  1. 0
    nikitasmtel

    Идея интересная, думаю многия заряжая свои маки думали про такие наушники. Вот только не будут постоянно отлетать? Все таки плеер постоянно в кармане а активность у всех разная, бегают люди, на велосипедах ездят, я вот чтоб руку в карман джинсов лишний раз не совать, за шнур от наушников вытягиваю плеер, да и свой собственный стандарт для наушников достаточно смелое решение, я опять таки себе бы такой плеер не купил, както не хочется из за разъема ограничивать себя в выборе моделей наушников.

  2. 0

    Шикарная идея.

  3. 0

    Я тоже думаю, что наушники у Apple некудышные, что очень странно для такой «качественной» компании. А покупать плеер, чтобы слушать только одним типом наушников, спасибо, не куплю!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий