Apple разрабатывает свои собственные гибридные накопители

9

Apple разрабатывает собственные гибридные накопители. Как сообщает Cult of Mac, вчера Бюро патентов США (US Patent & Trade Mark Office) опубликовало заявку на регистрацию нового патента от Apple. В ней описываются все детали гибридного накопителя следующего поколения, который включает в себя традиционный жесткий диск и Flash накопитель. Другими словами, если Intel активно продвигает технологию Smart Response, то Apple будет реализовывать свое собственное решение. Как выяснилось, между ними имеются некоторые различия.

По данным Patently Apple, гибридный накопитель Apple имеет весьма важную особенность: если его жесткий диск выходит из строя, скажем, из-за повышенной температуры, вибрации и.т.д, данные точно не пропадут, так как система создает резервную копию информации и хранит её в Flash накопителе. Более того, если система обнаруживает какие-либо дефекты на жестком диске, она тут же переправляет данные на Flash накопитель. Так как пластинки жестких дисков очень чувствительны к внешним физическим воздействиям, экстремальной температуре и намагничиванию, Flash накопитель может создать дополнительную защиту для хранящейся информации. Более того, не будем забывать, что такие накопители обладают куда более высокой скоростью обмена данными по сравнению с традиционными жесткими дисками.

Судя по всему, это прямой конкурент гибридных накопителей Intel Smart Response. С учетом того, что стоимость SSD накопителей быстро падает, можно полагать, что первые гибридные накопители от Apple появятся в продаже уже в следующем году.

Источник: CultofMac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров