Apple развязывает руки сторонним разработчикам

0

Компания Apple сообщила, что больше не будет запрещать сторонние инструменты разработки программного обеспечения для iOS. Таким образом, теперь разработчики, пишущие программы с использованием таких инструментов как Adobe Flash, официально получили доступ в App Store.

В своем официальном заявлении компания сообщила, что внесла «важные изменения» в разделы 3.3.1, 3.3.2 и 3.3.9 своей Лицензии на разработку программ для iOS, где отменены некоторые ограничения, введенные ранее в этом году. Компания также опубликовала руководство по добавлению в магазин App Store приложений, подлежащих обязательному одобрению.

Эти изменения были внесены в правила спустя несколько недель после того, как появились свидетельства того, что Федеральная комиссия США по торговле начала расследование жалобы, направленной компанией Adobe относительно запрета на использование формата Flash в мобильных устройствах на базе операционной системы iOS. Комиссия отказалась обнародовать материалы дела, сославшись на то, что публикация таких материалов может помешать расследованию.

Напомним, что ранее в этом году компания Apple обновила набор инструментов разработчиков iOS 4 SDK, в котором запретила создание приложений с использованием таких технологий как Flash от Adobe, Java от Sun и Silverlight/Mono от Microsoft. Эта новость появилась сразу же после того, как Adobe сообщила, что ее новый пакет программ Creative Suite 5 будет включать приложение, позволяющее пользователям портировать свои программные продукты в iPhone из Flash. После сообщения Apple компания Adobe приняла решение прекратить дальнейшую разработку этого приложения. Именно в этот момент Adobe решилась обратиться к властям с жалобой на действия Apple.

Глава Apple Стив Джобс публично прокомментировал эту ситуацию в открытом письме, в котором заявил, что Adobe Flash как веб-инструмент больше не подходит для современной эры мобильных вычислений. Также он сказал, что сторонний инструмент для конвертирования приложений Flash в программы для iPhone способен производить приложения, «не дотягивающие до стандарта», что может помешать развитию платформы.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий