Apple решила взяться за NFC?

1

Как сообщает Near Field Communications World, недавно Apple пригласила на работу одного из ведущих экспертов по технологии Near Field Communications (NFC), Бенджамина Вижьер (Benjamin Vigier). Этот факт наводит на мысль, что Купертино, возможно, решила приступить к реализации этой технологии на своих мобильных устройствах, в том числе и на iPhone.

Напомним, что NFC (Near Field Communication) — технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия. По идее, с её помощью можно осуществлять обмен данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров (около 4-х дюймов). По сути, это простое расширение стандарта бесконтактных карт (ISO 14443), который объединяет интерфейс смарткарты и считывателя в единое устройство. Устройство NFC может поддерживать связь и с существующими смарткартами и считывателями стандарта ISO 14443, и с другими устройствами NFC, и совместимо с существующей инфраструктурой бесконтактных карт. NFC, прежде всего, нацелена на использование в мобильных телефонах.

Что касается Бенджамина Вижьер, то он работает в этой области с 2004 года, и заметьте, все его предыдущие работы были связаны именно с NFC. Со своей стороны, Apple тоже зарегистрировала немало изобретений по NFC, так что, как говорится, нет дыма без огня.

По данным от LinkedIn, Бенджамин Вижьер пришел в Apple в июле этого года. В настоящее время он занимает должность менеджера по продуктам в области мобильной коммерции (mobile commerce).

Источник: MacRumors.com
Специально для Appleinsider.ru

1 комментарий

  1. 0
    TimofejKulikov27

    Сдесь прокат автомобиля по минимальных тарифах

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий