Apple собирается создать клавиатуру с бесконтактными датчиками и воздушной обратной связью

0
Apple работает над созданием продвинутой клавиатуры, которая сможет обеспечивать тактильную воздушную взаимосвязь с пользователем благодаря множеству датчиков ближней локации и воздушным отверстиям на каждой отдельной клавише.


Об этом стало известно на этой неделе, с опубликованием новой патентной заявки Бюро патентов и товарных знаков США, обнаруженной AppleInsider. Патентная заявка имеет название «Устройства ввода и методы работы с ними» и отмечает, что физические клавиатуры становятся меньше и компактнее, поэтому не всегда могут полностью удовлетворить пользователей.

Клавиатура маленького размера ограничивает тактильную взаимосвязь с пользователем во время набора текста и касания клавиш пальцами. Если клавиатура тонкая или сенсорная, тактильно не ощущается нажатие клавиши и ее срабатывание.

Apple предлагает решить этот вопрос путем размещения специальных датчиков на каждой клавише, которые будут определять их срабатывание по команде пользователя. В патенте изложена система использования «воздушного потока из устройства ввода», который будет проходить через отверстия на поверхности кнопок клавиатуры. Благодаря выходящему из клавиш воздуху, пользователь почувствует взаимосвязь с кнопкой до ее физического нажатия.

Воздушное давление из клавиш, направленное навстречу давлению воздуха от пальцев, будет способом тактильной обратной связи с пальцами пользователя, хотя, конечно, не таким ощутимым, как ощущения от нажатий на клавиши обычной клавиатуры.

В качестве другого примера Apple дает описание пневматической системы, которая будет обеспечивать «отталкивание» пальца пользователя в ответ на его «нажатие».

Apple предлагает объединить два этих метода в клавиатуре, которая будет улавливать движение воздушного потока от пальцев пользователя и встречным потоком отталкивать его, информируя о нажатии и срабатывании желаемой клавиши.

Патентная заявка, опубликованная на этой неделе, была подана в ноябре 2009 года, авторами изобретения заявлены Александр Пэйнс (Aleksandar Pance), Майкл Синклер (Michael Sinclair) и Бретт Билбрей (Brett Bilbrey).

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий