Apple создает свой внешний аккумулятор для подзарядки на ходу

0
Apple работает над объединением внешней аккумуляторной батареи со стандартным зарядным кабелем для обеспечения дополнительной мощности своим MacBook и iPhone, если нет доступа к розетке.


Об этом стало известно на этой неделе, с подачей новой патентной заявки и опубликованием ее Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO), и появлением дополнительных пояснений в AppleInsider. Заявка на «блок питания с внутренней батареей» описывает зарядное устройство со встроенным аккумулятором, с помощью которого пользователь сможет заряжать устройство дома и затем подзаряжаться на ходу.

В заявке Apple признает, что различные устройства внешних аккумуляторных батарей уже существуют, но также отмечает, что выгоднее пользоваться одним устройством, которое будет интегрировано в стандартный кабель зарядки.

«Как правило, такие внешние батареи громоздкие, их нужно сначала распаковывать для использования, потом упаковывать для хранения. Кроме того, пользователи часто забывают брать их вместе с адаптером в случае, если находятся в пути» — комментирует Apple современную ситуацию. «Необходим способ, объединяющий блок питания с аккумулятором, чтобы пользователю не приходилось носить несколько устройств во время путешествий с электронными портативными девайсами».

Решением Apple является «умное» зарядное устройство с интегрированным процессором. Оно сможет разумно распределять зарядку между встроенной батареей адаптера и аккумулятором устройства типа MacBook.

Оборудование также сможет переходить из статуса батареи в статус зарядки. Так пользователь сможет проверить состояние батареи внешнего адаптера и понять, сколько энергии потрачено.

Такое устройство может быть дополнено способностью «питаться» из других источников энергии, например, солнечной; также может появиться порт USB, как в iPhone или iPod. Новый аксессуар может также включать беспроводной адаптер, чтобы MacBook или другое устройство имели доступ к зарядке даже без физического подключения.

В заявке также отмечено, что в решении с применением внешней батареи можно использовать функции существующего зарядного адаптера, например, запатентованного коннектора MagSafe.
Появление коннекторов MagSafe в прошлом году стало проблемой для сторонних производителей внешних батарей, когда Apple подала в суд на изготовителя аксессуаров HyperMac.

Корпорацию Sanho Corporation обвинили в нарушении патентов Apple, связанных с MagSafe, при производстве их зарядных устройств с магнитным разъемом питания MBP-PRO, MBP-AIR и MBP-CAR.

Продукты Sanho не имитировали коннекторы Apple MagSafe, а на самом деле оказались переделанными оригинальными продуктами Apple MagSafe. Иск был удовлетворен, продажа зарядных устройств HyperMac прекращена. В ходе дальнейших переговоров Sanho и Apple договорились, что название бренда будет изменено на HyperJuice.

Если Apple удастся сделать блок питания со встроенной аккумуляторной батареей, то потребность во внешних батареях сторонних производителей значительно уменьшится. Опубликованная на этой неделе патентная заявка была подана Apple еще в сентябре 2009, и записано на Duncan Kerr, David Robbins Falkenburg и Michael Nugent.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий