Apple создает свою навигационную службу

0

Начиная с iOS 3.2 для iPad, представленной в апреле, компания Apple начала использовать собственные локационные базы данных, поддерживая при этом карты Google для устройств iPhone, iPad и iPod touch. При этом с недавнего времени наметилась тенденция, которая свидетельствует о стремлении компании усиливать присутствие собственных локационных служб.

Впервые об этих изменениях в политике Apple объявила в ответном письме двум американским конгрессменам, которые пытались навести справки по вопросам, связанным с защитой личных данных в iOS. В частности, старший советник Apple Брюс Сьюэл (Bruce Sewell) заявил, что, начиная с iOS 3.2 для iPad, компания начала интегрировать в систему собственные локационные базы данных.

Несмотря на это, навигационное приложение Maps по-прежнему использует по умолчание карты Google. К тому же все устройства на базе iOS все еще зависят от навигационной службы Google Street View. Однако изменения, появившиеся в iOS 3.2, означают, что теперь Apple контролирует свои собственные локационные службы через слежение посредством GPS, используя GPS навигаторы. Это является признаком того, что в будущем Apple может полностью перейти на собственные службы.

Вряд ли это событие можно считать полностью неожиданным, особенно если учесть, что за последние годы Apple приобрела несколько компаний, связанных с навигационной сферой. Например, в прошлом году компания купила конкурента Google Maps Placebase, а в этом году Poly9 – канадскую компанию, производящую интерактивные трехмерные карты. Некоторые аналитики немедленно предположили, что приобретение этих двух компаний на фоне усиливающегося соперничества с Google может привести к тому, что Apple создаст собственное навигационное ПО для использования его в таких устройстах как iPhone и iPad.

Еще одно свидетельство движения Apple в этом направлении появилось в ноябре прошлого года, когда компания разместила объявление о приеме на работу. Согласно объявлению, компании требовался сотрудник, который способен перенести приложение Maps для iPhone «на новый уровень».

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий