Apple Store в Walmart: начало конца?

76

Apple Store в Walmart

Как вы, должно быть, знаете, в американских магазинах Best Buy имеются «встроенные» Apple Store, которые примерно так и называются в английском эквиваленте. Также они имеются в канадских аналогах Best Buy — Future Shop. Теперь же они появились в Walmart, и есть мнение, что это провал. Что это как если бы Apple начала продавать свою технику в МакДональдсе.

Времена меняются, розничная торговля Apple растет, и Walmart стал очередным вектором «яблочной» компании.

Известно, что магазины Apple, то есть те самые Apple Store, в привлечении клиентов не нуждаются — люди сами идут туда толпами. Тем не менее, Apple помогает людям ознакомиться со своей техникой, выстраивая внутренние магазины-в-магазинах в том же Walmart, тем самым привлекая еще больше потенциальных покупателей.

В будущем, получается, многие магазины будут иметь встроенные отделы Apple Store, и подобных будет становиться все больше и больше. Они не конкурируют с розничными магазинами HP, Samsung, Dell, HTC и Google в Best Buy, не говоря уже о Walmart. Даст ли это преимущество Apple или просто превратит бренд в кашу?

Источник: imore.com

76 комментариев

  1. 0

    Вот бы в пятёрочке продавали продукцию apple.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Бред. Эппл всегда ориентировалась на массового покупателя, а это всего лишь очередной способ добраться до большего количества кошельков.

  3. 0
    APPLEINSIDER

    До чего ещё Apple докатится(((

  4. 0
    Dmitry_ross

    Зря вы так, с точки зрения маркетинга, все правильно, придут новые покупатели.

  5. 0

    Я так и не понял, в чем соль? Какая разница где продукция Apple продается?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Purpleshadow

      Mikhail, Я конечно никогда не был в официальном магазине эпл ну судя по отзывам эта некая сказочная стекленная страна которая даже сурового русского мужика не оставит равнодушной
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Purpleshadow, 😀
        Nun, ich war AppleStore, es gibt nichts magisches dort. Ja, das Glas ist schön, ja, sind die Produkte viel billiger als in Russland verkauft. Zu Hause habe ich noch nie solche Läden gesehen.

  6. 0
    Purpleshadow

    При Джобсе такого не было товарищи!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Эппл уже не торт!
    Ппц, пост (новость?) явного яблофила, который накрутил вокрут любимого бренда какой-то ореол, который по его мнению нельзя нарушать. Ну что за бред? Это же обычные мобилы, вы чо?

    • 0

      Igor, +1
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Дмитрий :)

      Igor, +1
      такие новости пишут люди которые считают что продукты Apple это прежде всего статус )))))) ну типа я такой крутой потому что у меня есть айфон и его больше нигде нет, а тут их начали продавать в супермаркетах, блин я теперь не крутой 🙁

  8. 0

    А в чем провал и «начало конца»? Совсем не пойму, если честно. Если у нас, допустим, в Метро или Ашане будут продавать Apple, то что? Напротив, множество людей стремятся купить технику дешевле, а Метро и Ашан в этом плане задают ценовую политику, то что плохого, если в тележке будет лежать не Samsung GT, а Apple iPad? Честно, не врублюсь. Покупаем технику «лишь бы дешевле», а к Apple это не относится? Глупость.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    black69dante

    Я вообще не понимаю происходящего тут диалога, Walmart самая большая сеть магазинов в США, причем тут при Джобсе такого бы не было. Любой товар должен продоватся это естественный ход. Walmart это вам не наши Перекрестки, и так далее, это достаточно серьёзная сеть.

  10. 0

    фейл, сравнение с макдональдсом доставило

  11. 0
    Mister Хэ

    Да, с такой политикой продукцию Apple будет противно в руки брать, как и Samsung. Сначала отстойные магазины, затем отстойное качество.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    нешколота

    да иди спи уже)

  13. 0

    Ахаха)) парень да ты больной на голову))
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0
    Андрей

    Техника apple на савеловском рынке: конец начала?

  15. 0
    Пачка Шапочек

    В медиамаркте точно такие стойки стоят
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0
    SmalukMitya

    О класс у меня Walmart 2 км. от дома 😉 не я серьёзно. Правда серьёзно.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    В Москве такие стойки уже давно стоят в магазинах Мвидео и Белый Ветер. Это просто расширение рынка.

    П. С. многие до сих пор думают, что re:Store это официальный APPLE в России

  18. 0
    Василий

    Айпады и айподы в Валмарте уже давно продаются, правда вкупе с другой техникой
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    Не понимаю в чем тут начало конца?
    Wallmart — крупная сеть магазинов и там есть отделы с техникой, где продаются ноутбуки, телевизоры и консоли, почему там не может продаваться техника Apple?

  20. 0

    А то, что в России продается в МВидео и MediaMarkt, это какбе нормально, да? Какая разница, где продается продукт? главное, что продается…

  21. 0

    Помню советское время такое понятие было как знак качество, это типа продукту придавали особую почет. Я этого не понимал как можно выпускать товар без знака качество, типа выпустили и если товар не качественный ну и х-й с ним!
    Просто мы испорчены тем что всю нашу жизнь мы покупали х-йню и радовались тому что не дорого, а еще больше радовались что не бракованное, а если оно ломался — ну что делать такова судьба!
    Теперь кто то делает качественный товар и он дотягивает долго чем другие брэнды, то надо из этого делать культ и уже довести до абсолюта, осталось только вместе икон ставить iPad и молиться по три раз в день!
    Что за х-йня ребята, одумайтесь, покойный Джобс точно не хотел чтоб из его товаров делали божества, и молились на них, он просто хотел упростит нашу с вами жизнь! А то что теперь их начали продавать там где это не кашерно, подняли такую кипишь, полная х-йня и слепая поклонения предметам!!!
    Задача любого бизнеса это продавать свои товары и услуги и на этом заработать! А как компания это будет проделывать, это уже ее личное дело! А то что она задела чувства своих покупателей, тем что опустилась до Walmart-а «это моральные уроды которые поклоняются предметам, потому что больше не чему», нечего отчитываться перед ними!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0
    Сергей Маслов

    Не мелите чепухи!
    Во-первых, если вы это делаете- делайте это грамотно, пишите грамотно! Вы язык родной позабыли????
    Запятые ставите как попало и частицу «то» без дефиса пишите. Докатились уже до самых низов!
    Во-вторых «Apple» это бренд!
    Поэтому он ДОЛЖЕН быть с ореолом. Как раз к этому и стремился Стив Джобс. Не надо тут истину переиначивать!
    Это как, что бы вам было понятнее и остальным у кого так же плохо мозг работает, компания «Buggati»
    «Bugatti Veyron» стоит около 1 млн. долларов.
    К примеру любому другому автогиганту не стоило бы особых денег и усилий спроектировать тоже авто «по последнему слову техники».
    Но кто бы купил «Toyota Veyron» за 1 млн. долларов?
    Bugatti создавали из себя бренд и легенду!
    Весь мир говорил и говорит о «Bugatti Veyron»
    Это маркетинг!
    И компания «Apple» не исключение.
    Так что не говорите что «Apple» позиционировала себя как на сцене так и на ЦЕННИКах себя простеньким компьютером для всех.

    • 0
      Сергей Маслов

      Сергей, Хоть кто-нибудь заметит корявую грамматику?

    • 0
      Сергей Маслов

      Сергей, Apple в Walmart — роза среди навоза.
      Только особенность в том что эта роза от навоза не столько вырастет, как сколько сильно испачкается и будет вонять. В случае с Walmart-ом вонять будет долго и сильно…

    • 0
      Mister Хэ

      Сергей, Именно так. Но таких как мы среди комментаторов ещё два-три человека, остальные — чепушилы, для которых iPhone и iPad — это просто колхозный понт. Мне бы, например, в голову не пришла мысль купить джинсы Levi’s в каком-то Окее или Метро. Для таких вещей есть нормальные брендовые магазины и покупать подобное я буду в них. А в России большая часть — каломасса, которая выглядит как большое серое пятно, которая стабильно синячит с пт. по пн. и думает, что это нормальная жизнь. Вот таким и не важно где покупать нормальные вещи, продукты и т.д. В Штатах основная масса таких же, только в более выгодном экономическом положении. С момента появления четверки такие рожи стали покупать iPhone, у которых на лбу нацарапано, что он им не нужен, но колхозный понт обязывает. Для вас же есть прекрасная ОС Андроид на супертелефонах Самсунг, вот их в Каруселях, Лентах и т.п. Ашанах и покупайте, и пользуйтесь. Продукция Apple вам не нужна. У вас нет ни вкуса, ни чувства прекрасного. И не пытайтесь выделяться из каломассы — это всё равно, что указывать на себя пальцем и кричать, что вы в ней самые кальные.
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Mister, Прикольно изложили свои мысли! Поддерживаю обоих! При продаже Айфонов и Айпадов нужно ввести фейсконтроль. А Макбуки они и так не покупают.

      • 0
        Евгений

        Mister, Бля … низкий тебе поклон за эти слова. Очень верно сказано. Apple у наших людей для в ы е бонов и не более. И люди жуткие … ненавижу украинцев и россиян.

      • 0

        Mister, о, еще один быдло интелегент выполз на навозную кучу срача. тебе твой ореол индивидуальности жить не мешает? если ты такой эстет, то как тебя сюда занесло?
        вас доят как хотят и где хотят, а вы и недовольны, что доить будут не только вас.
        выбирайте то, что подходит только вам лично. а по бренду и фирмАм покупали в девяностые гопари и колхозаны. браво!

        • 0
          Mister Хэ

          RocmMan, Не вякай, дерьма в рот наберёшь. А про говнобренды и девяностые ты меня со своим папой путаешь.
          (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Mister Хэ

          RocmMan, Занесло меня сюда направленностью ресурса. А вот сто здесь делают продукты жизнедеятелбности?
          (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0
            Mister Хэ

            Mister, *сто — что
            (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Mister, Mister Хэ, спокойнее, ты же эстет, у тебя есть чувство прекрасного, а тусуешься там где все поливают друг друга дерьмом и грязью (ты и сам рад подкинуть на вентилятор, как видно). Как такое могло произойти?

            • 0

              RockMan, Можно совмещать некоторые вещи. Например, быть положительным человеком и набить рожу отстою — это нормально.

              • 0

                Бобби, Бобби, а кто решает что отстой, а что нет?

              • 0
                винни-пох

                Бобби, частенько, видать, сам себя колотишь?

                • 0

                  винни-пох, От такого юмора опилками попахивает.

                • 0
                  Бальдр

                  винни-пох, Да ладно, все нормально с этим представителем элиты. Это очень показательный лузер-лошок , прямой представитель одной из фокус-групп вирусного маркетинга эппл. Вчера приехал из мухосранска в москву или питер, живет в съемной или ипотечной квартире, работает менеджером среднего звена и ездит на кредитном фокусе. А может даже на ниссан теана! Естественно, не такой как все, так как не пьет пиво у подъезда в пятницу (он пьет его в престижных пивных ресторанах, после того, как возможно, побывал на фитнесе), а отпуск со вкусом проводит в турции или египте, может даже на мальдивах!
                  Однако, комплекс нищего никак не дает покоя. И так как по-настоящему престижные вещи от, например, верту и майбах, не по карману, то мучается с ширпотребной техникой эппл и придумывает волшебные теории на ее счет. Новое синтетическое мещанство, самая реакционная, сирая и убогая часть общества, однако отлично переваривает денежные массы, и отличная группа для формирования маркетингового рынка продаж для компаний типа эппл.

                  • 0
                    Mister Хэ

                    Бальдр, Бальдр, ты в той куче дерьма на самом дне. Тебя не слышно. Пытаюсь по булькам разобрать то, что ты сказал. Никогда не работал говноменеджером, клал с высоты на пятидневщиков. Не пью пиво даже в «престижных пивных ресторанах». Никогда не был в Турции или Египте, т.к. там слишком много тебя. Верту даже при возможности бы не купил, т.к. это был бы колхозный понт, но уже с моей стороны. И никуда не приезжал, а наоборот работаю над тем, что бы быть от таких как ты подальше. Я правильно понял твоё бульканье.
                    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                  • 0
                    Mister Хэ

                    Бальдр, P.S. Что-то ты меня уже утомил. Поеду попинаю таких же как ты работников. От тебя привет передам.
                    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                    • 0
                      винни-пох

                      Mister, мало того, что ты в школе учишься, так ты ещё и одноклассников своих обижаешь? это из-за недостатка внимания. будь попроще и люди к тебе потянутся.

            • 0
              Mister Хэ

              RockMan, Знал бы где тусуются только люди, был бы там. И общался бы только человеческим языком.
              (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Сергей, «Чтобы» — в данном случае слитно, обращение на «Вы» с большой буквы, запятые расставлены неправильно. И после этого Вы будете говорить о грамматике?
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Mister Хэ

        Elvis271, «Вы» с большой буквы только в случае обращения к одному конкретному человеку. Здесь обращение к нескольким неопределённым лицам.
        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Бальдр

        Elvis271, Псевдограмотность, как она есть. В интернете «вы» с большой буквы не пишется, т.к. интернет, в любом виде, не является местом личной переписки.

  23. 0
    Андрей Назаров

    А какая разница где покупать, к примеру коньяк, в пятерочке или в вином бутике? Он не станет вкуснее от того что вам его продаст менеджер или страшная кассирша. Apple не является лицом Wallmart, как и Wallmart не характеризует качество Apple. В чем спор? Когда вы на «привозе», или на горбушке берете iPad, вы, господа-эстеты, не брызжите слюной в строну продавца и не говорите ему какой он урод, просто, отдаете деньги забираете товар. Разница между Wallmart и Apple Store, только в обслуживании, а техника, что там тут, одинаковая!!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0

    Walmart крупный оптовый покупатель, и это бизнес.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0

    Новость высосана из пальца ! на данном ресурсе только подкаст и остается слушать, информационного хлама пруд пруди

  26. 0
    virtualpower

    Провал- это присутствие в М-видео
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  27. 0
    Бальдр

    Эй, сышишь, айфона за 5 тышь есть! Тута, в переходе продаю! 5 штук, все разных цветов, мана!

  28. 0
    Сергей Маслов

    Ну чё вы опять тупите то?
    Apple ОПУСТИЛСЯ до Wallmart-а.
    Бизнес шмизнес…ХРЕНЬ вы не несите то!
    Apple должен продаваться в одноимённых магазинах. Точка!
    P.S. Бедный Стив Джобс, Тим Кук укукал все твои труды. Такими темпами скоро в переходах будут продавать уже.=((((

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий