Apple строит новый центр обработки данных в Кремниевой Долине

0
Apple собирается в самое ближайшее время построить еще один центр обработки данных в Кремниевой Долине в дополнение к объекту в Северной Каролине, который вот-вот заработает в преддверии запуска нового облачного сервиса «iCloud».


Data Center Knowledge вчера сообщил, что новый центр в Калифорнии будет размещен на мощностях третьей стороны, и будет значительно меньшей мощности, чем объект в Мэйдене, Северная Каролина, и меньшей площадью для непосредственной работы дата-центра (11 000 против 184 000 квадратных футов). В течение семи лет аренды нового объекта, который в Санта – Клара, Калифорния, построит DuPont Fabros Technology, Apple будет получать силовую нагрузку в 2,28 мегаватт критической мощности. Строительство планируют начать в июле – сентябре этого года.

DuPont Fabros официально не подтвердил того, что Apple станет арендатором нового объекта, известно только, что он сотрудничает с компанией из списка — рейтинга Fortune 50. Однако есть достоверные сведения, что Apple собирается использовать 11 000 квадратных футов этих мощностей.

О договорных арендных отношениях говорят со слов Data Center Knowledge, который надеется, что это станет первой инвестицией Apple в строительство «оптового», полностью оборудованного, готового к эксплуатации центра обработки данных. «Такой способ является подходящим для компаний, которым дополнительные площади для обработки данных нужны быстро, ведь взять в аренду «оптовый центр» намного быстрее и проще, чем построить новый центр обработки данных» — пишет Data Center Knowledge.

Потребности Apple в дополнительных мощностях связывают с близким и неизбежным запуском нового потокового облачного сервиса. Хотя большинство считает, что «iCloud» будет сосредоточен на музыкальном контенте, AppleInsider сообщал, что сервис также будет предлагать беспроводную синхронизацию закладок, электронную почту, контакты и календарь – то, что есть сейчас в сервисе компании MobileMe.

Другая серверная ферма Apple стоимостью в $1 миллиард в Северной Каролине уже работает в течение некоторого времени (изначально в планах компании было запустить центр к концу 2010 года, но на последнем собрании инвесторов в этом году было объявлено, что онлайн – деятельность объект начнет этой весной).

Руководство Apple подтвердило, что мощности в Мэйдене (общей площадью в 500 000 квадратных футов) будут поддерживать iTunes и MobileMe. От «iCloud» ждут, что этот продукт заменит существующий сервис MobileMe, и говорят, что именно он является главной причиной привлечения дополнительных мощностей для обработки данных.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий