Apple существенно снизила риск утечки названий будущих продуктов

11

Иногда сложно предугадать, какие продукты нам покажет компания Apple и как они будут называться. Задачу сильно упрощали агентства по регистрации торговых марок. Благодаря ним мы узнали о существовании iPhone 7 и AirPods задолго до того, как компания Apple показала нам эти продукты. Однако Apple сделала максимум для того, чтобы такие ситуации не повторялись.

Справедливо будет отметить, что на хитрый шаг пошла не только Apple, но и другие крупные технологические компании, например Google. Компании регистрируют названия для новых продуктов в странах без базы данных торговых марок, которая подразумевает возможность поиска. Это Тринидад и Тобаго, Барбадос, Перу и Ямайка.


Марк Гурман из Bloomberg заявляет, что Ямайка стала любимым местом компании Apple для того, чтобы прятать названия будущих продуктов. Единственный способ узнать, существуют ли какие-то новые зарегистрированные торговые марки от Apple в Ямайке, – это путешествие на остров либо найм ямайского юриста.

Результат оправдал ожидания. Мы даже не могли представить, что умная колонка от Apple будет названа HomePod, хотя торговая марка была зарегистрирована. Будем надеяться, что с таким подходом Apple сможет больше удивлять нас.

Лучший комментарий

11 комментариев Оставить свой

  1. 0

    Эполинсайдер в том числе способствует сливу😀
    Шутка 😂

  2. -5

    Сами же сливают инфу, что бы в день презентации не напугать покупателя. По этому слив идёт постепенно, в течении полугода. Да и iOS 11 уже есть готовая, а под видом беты, яблочников плавно принуждают любить новую ось, что бы сразу не шокировать! Ещё эппл хорошо дразнит фанатов каждый год, обещая чёрную тему. Бедные поклонники уже включают инверсию цвета, лидер бы хоть одним глазком посмотреть как оно выглядит. Я просто требую: эппл! Сделай чёрную тему!!!

    • 1
      OMG RUSSIAN HACKER

      OAKSimvol, Не понимаю, что вы все к ней привязались? Вам что, слепит глаза в темноте? Так сделайте яркость меньше, в чем беда? Замена белого цвета на чёрный и наоборот ничего не даст, в любых приложениях есть какие-то цветные вставки. Да и не листаете ведь Вы «Настройки» все 24 часа, только там будет сильно заметна «темная тема».

      • -1

        OMG, Мне не нужна чёрная тема! Я на s8 могу любую тему ставить. Я прошу для яблочников

      • 2

        OMG, политкорректость! Равноправие! Это дискриминация темы по цвету! Черная тема должна существовать на равных с белой!

  3. 2

    Я часто, на Ямайке, бываю… спрашивайте меня 😉

  4. 1

    «Благодаря _ним_», автор, не надо так

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий