Apple тестирует «неизвестное устройство»

0

Блоггерам удалось выяснить, что в настоящий момент компания Apple проводит испытание новейшей операционной системы iOS 4.1, следующего поколения устройств iPod touch и iPad, а также некоего неизвестного продукта.

Источники в компании сообщают, что новая бета-версия iOS 4.1, которая станет доступна в ближайшие недели, содержит три новых «конфигурационных дескриптора» в файлах конфигурации USB (см. скриншот), каждый из которых привязан к «Apple, Inc.»: именно эта компания числится в графе «производитель».

Первым из этих продуктов, который помечен как «iPod 4,1», очевидно, станет iPod touch четвертого поколения. Судя по номенклатуре, это будет совершенно новая версия устройства, поскольку если бы речь шла о незначительном обновлении, оно было бы обозначено как «iPod 3,2». Таким образом, уже четвертый год подряд компания Apple представляет обновленную версию своего «айпода-флагмана», следуя традиции, в соответствии с которой каждый новый iPod touch впитывает в себя дизайнерскую философию соответствующего поколения iPhone.

Второй невыпущенный продукт, упомянутый в конфигурации USB, обозначен как «iProd 2,1». У блоггеров нет никаких сомнений, что речь идет о новой модели планшетного компьютера iPad, поскольку предыдущая версия устройства в конфигурационных файлах проходила под обозначением «iProd 1,1».

Наконец, самым интригующим моментом является появление в списке устройств записи «unknownHardware» (неизвестное устройство). Хотя в конфигурационных файлах данный девайс имеет уникальный номер 20547, его текстовый дескриптор не дает никакой информации о названии устройства.

Наиболее популярная версия, которую озвучивают наблюдатели, состоит в том, что это новое устройство может стать давно ожидаемой реинкарнацией Apple TV – системой под названием iTV. Специалисты прогнозируют, что новая система будет работать на базе iOS 4.0 и сможет запускать приложения из магазина App Store.

Ожидается, что в следующем месяце Apple проведет свою традиционную «музыкальную» конференцию, в рамках которой состоится премьера нового поколения iPod touch. Теперь, судя по всему, имеет смысл ждать еще и сенсаций, связанных с Apple TV.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий