Apple убрала iPad 3G и iPhone 4 из немецкого интернет-магазина

7

apple_iphone_4_3gs-580x313

Apple сняла большинство своих устройств, поддерживающих 3G, с витрин немецкого онлайн-магазина, включая iPhone 4 и iPad 2 Wi-FI + 3G, после того, как Motorola Mobility выиграла разбирательство по делу патентов 3G/UMTS.

iPhone 4S исключен из списка заблокированных устройств, вероятно, из-за того, что использует другой беспроводной чип, в отличие от ранних устройств Apple с 3G. iPad 2 Wi-Fi + 3G, наряду с iPhone 3G и iPhone 4, использует беспроводное аппаратное обеспечение Infineon, но в случае с iPhone 4S Apple перешла на гибриды GSM/CDMA от Qualcomm.

Любопытно и то, что запрет на продажи лег только по отношению к интернет-магазинам компании Apple, физические же магазины продолжают свободно продавать устройства Apple.

Источник: slashgear.com

7 комментариев

  1. 0
    Mamed Mukhamedov

    Вы что пургу гоните вот Вам АйПад 3г! http://store.apple.com/de/browse/home/shop_ipad/family/ipad/select
    А Айфоны не доступны ни 4 ни 3гс на сайте

  2. 0

    Спокойно! Айфон 4 и 3гс в немецком сторе есть для покупки, просто написано «в данный момент не доступно»

    Пруф:
    http://store.apple.com/de/browse/home/shop_iphone/family/iphone
    «Derzeit nicht verfügbar»

    То есть они не полностью убрали, видать решаеют проблему

    • 0

      iSerg, То есть новость врет, Аппн НЕ снимала с витрин, а написала табличку «пока купить низя» Это не одно и тоже, что полностью убрать с лавки.

      • 0
        Korotchyk Dmitry

        iSerg, где ж тут вранье? если я не могу купить тут айфон, значит контора убрала продажу на сайте. смысл от формулировки не меняется.

        • 0

          Korotchyk, Ты чуствуешь разницу убрать продукт из продажи как айфон 3Г и «временно недоступно» как 3гс и 4.? Если нет, то спор неочем.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий