Apple учит, как делать чехлы для устройств iOS

4

Минувшим вечером компания Apple в разделе своего сайта, посвященном разработчикам, открыла специальную страницу, где выложила подробное руководство по производству чехлов для таких устройств как iPod, iPhone и iPad. Руководства призваны помочь разработчикам создавать аксессуары, которые не будут препятствовать выполнению этими устройствами своих основных функций.

На этой специальной странице выложено два файла в формате PDF, которые призваны помочь производителям в создании аксессуаров, которые были бы способны соответствовать требованиям, предъявляемым Apple к такой продукции. В одном из этих файлов приведены подробные чертежи с точными габаритами устройств и схемами расположения их аппаратных узлов. Этот справочный файл призван помочь в выборе наиболее подходящих габаритов для аксессуаров. Во втором файле подробно описывается, как необходимо проводить тестирование вспышки. Как говорится на странице, такой тест поможет проверить, не препятствует ли произведенный аксессуар работе фотовспышки, которой оснащается смартфон iPhone 4.

Напомним, что в последнее время компания Apple усилила борьбу с производителями некачественных аксессуаров для своих устройств. Две недели назад Федеральный суд США официально дал Apple разрешение на подачу судебных исков в отношении производителей аксессуаров для iPod, iPhone и iPad, качество исполнения которых компания считает неудовлетворительным. Данное решение властей стало реакцией на судебный иск компании, который она направляла в отношении нескольких поставщиков аксессуаров.

По заявлению Apple, продукция компании EForCity и нескольких других производителей для мобильных устройств на базе операционной системы iOS отличается «неудовлетворительным уровнем качества и надежности и вызывает опасения относительно совместимости этих аксессуаров с продуктами Apple и возможности повреждения последних вследствие использования таких аксессуаров». В своем иске, поданном в июне 2010 года, Apple заявила, что компании нарушили ее патенты и подвергли ее угрозе, связанной с претензиями пользователей, которые могут столкнуться с повреждениями товаров Apple в результате использования некачественных аксессуаров.

Источник: Apple.com

4 комментария

  1. 0

    Вот молодцы! Было-бы здорово, если-бы производители не имели прав/возможности производить аксессуары для Apple, без получения специального разрешения от Apple. Особенно это ксасается Китайских производителей!

    • 0
      Королев Михаил

      alexeylg, Вот я тоже подумал, что лучше бы эту информацию скрыть..

    • 0
      Александр

      alexeylg, Алексей, прежде, чем высказывать своё мнение, научись высказывать его ГРАМОТНО.

      • 0

        Александр, Я в школе плохо учился, был двоешником, грамотно писать не научили. Напишите письмо с жалобой админам, может они меня забанят. И вам сражу жить станет легче.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий