Apple уточняет детали о системе ввода следующего поколения

0
Последняя форма патента, заполненная Apple Inc., раскрывает подробности работы сенсорной поверхности «multi-touch», которая позволит печатать, нажимать, прокручивать страницу и вводить текст вручную – и все это в едином эргономичном устройстве, которое призвано заменить традиционную периферию: клавиатуру, мышь и цифровую панель.

Как и форма для улучшенного трэкпада «multi-touch», описание этого концепта занимает 80 страниц и частично приписывается Уэйну Уэстерману (Wayne Westerman) из Fingerworks, компании, поглощенной Apple несколько лет назад, с целью выпуска iPhone и устройств ввода нового поколения.

Форма, подписанная 30 июля 2007 года с множеством разных названий, иллюстрирует концептуальное устройство, которое включает в себя различные типы ввода, не смешивая их между собой. Для этого не понадобится сильное давление или движение мускулов.

«Прежде всего, оно должно восприниматься пользователем как не зависящее от режима, то есть пользователь не должен использовать конкретные сигналы для переключения, как, например, нажатие клавиш, смена рук или захват стилуса, чтобы сменить способ ввода на другой, – пишет Уэстерман, — эпидемиологические исследования подтвердили, что повторяющее силовое давление стимулирует постоянные повреждения мускулов. Неудобные позы, сила для активирования устройства, лишние движения и повторяемость действий должны быть минимизированы для улучшения эрогономики».

По этой причине, создатель механизма «multi-touch», объяснил, что идеальным применением для его концепции будет аппарат с поверхностью «multi-touch surface», который будет соответствовать идее комфорта и эргономики во время постоянного использования. Она будет «оснащена тактильными кнопками или ручным вводом так, чтобы рука, покоящаяся на поверхности, не напрягалась, а мягко скользила по ней».

Поверхность будет включать в себя электронную систему, которая будет обеспечивать целому ряду датчиков изображение приближающейся кожи, причем с таким разрешением, что устройство сможет распознавать разные руки. Это позволит устройству идентифицировать разные части руки во время контакта с поверхностью, так что будут распознаваться комбинации пальцев и положений рук для определения разных типов ввода», — говорит Уэстерман.

Еще одним преимущество поверхности «multi-touch» станет надежная работа при вращении и масштабировании, равно как и легкий переход в управлении несколькими руками в помощь навигации и манипулированию двухмерными электронными документами. Более того, она сможет осуществлять наклон и прокрутку без давления со стороны руки, помогая, таким образом, управлять трехмерными приложениями.

Уэстерман сообщает, что поверхность будет достаточно крупной, чтобы на ней удобно разместились обе руки, и выполнена в той форме, которая будет способствовать уменьшению боли предплечья. Ввод текста, выделение, прокрутка и некоторые мультимедийные функции будут аналогичными уже существующим вариантам Apple на iPhone и iPod touch. Кроме того, распознавание рукописного ввода будет производиться благодаря модулю схватывания ручки.

В режиме схватывания ручки, модуль будет определять: касаются ли пальцы поверхности, и, если это так, то модуль начнет генерировать чернильные следы вслед за движением пальцев и применять их к коммуникационному устройству.

«Эти чернильные следы могут выплёскиваться на дисплей – для рисования или копирования подписи – или просто могут считываться системой распознавания рукописного ввода и интерпретироваться либо как жесты, либо как символы, — объяснил Уэстерман, — если пальцы приподнять, [модуль] пошлет символы, написанные стилусом к коммуникационному устройству, к системе распознавания письма».

«В некоторых приложения у пользователя может возникнуть необходимость определить – где вставлять чернильные рисунки, а где – интерпретированные символы – это решается при помощи наведения курсора, — продолжил Уэстерман, — и хотя на поверхности «multi-touch» пользователь сможет двигать курсор, оставив ручное письмо и просто проведя пальцем, предпочтительнее использовать курсор, не закрывая конфигурацию ручного письма. Это можно осуществить за счет движения курсором при помощи подушечек пальцев и внешней части суставов. И хотя нормальные движения при ручном письме также подразумевают скольжение пальцев, движения ладони будут проигнорированы системы, пока пальцы не будут приподняты над поверхностью на протяжении нескольких сотен миллисекунд».

Если пользователь применяет для письма стилус, то его наконечник считывается системой, так же как и пальцы. «По этой причине детектор схватывания ручки может функционировать точно таким же способом, как если бы пользователь писал стилусом, за исключением того, что ручной ввод будет отправлен непосредственно к коммуникационной системе только при использовании стилуса».

Кроме Уэстермана, разработки для формы приписываются сотруднику Apple Джолну Элиасу (John Elias). Концепты, представленные в форме, четко указывают на функции, которые будут наличествовать в Apple Newton MessagePad следующего поколения или цифровых панелях.

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий