Apple увольняет ответственного за iPhone

0

Компания Apple официально объявила, что свою должность покидает Марк Пейпермастер  (Mark Papermaster), который занимал пост руководителя подразделения по разработке и маркетингу iPod и iPhone. Его обязанности примет на себя глава отдела аппаратного инжиниринга Mac Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield).

Компания не дает никаких подробных пояснений относительно этого кадрового решения, однако по Интернету немедленно расползлись слухи, что увольнение Пейпермастера связано с недавними неприятностями с антенной iPhone 4, которые привлекли много негативного внимания прессы. Кроме того, ни Apple, на сам бывший руководитель отдела не распространяются о том, ушел ли он сам или его, что называется, «ушли».

Apple пригласила Пейпермастера на работу два года назад, до этого он успешно работал в корпорации IBM. Сразу же после назначения между двумя компаниями началась судебная тяжба, развязанная IBM, которая опасалась, что ее бывший сотрудник может передать Apple слишком много коммерческих тайн со своего предыдущего места работы. Разбирательство было закончено в январе 2009 года; в результате судебного решения IBM получила возможность осуществлять мониторинг обязанностей, которые Пейпермастер выполнял, работая в Apple.

Однако, как оказалось, Apple сделала не совсем удачный выбор. В результате разработки четвертого поколения смартфона iPhone, которой помимо Стива Джобса непосредственно руководил Пейпермастер, вскрылся существенный конструкторский недостаток, который в итоге негативно отразился на репутации Apple как производителя качественной электроники. Самое печальное состоит в том, что этот дефект обнаружился не во время разработки или тестирования, а уже после того, как товар поступил к первым покупателям. Антенна, интегрированная в металлические детали корпуса, отказывается держать сигнал связи, если касаться нижней левой части корпуса пальцем.

Общественный резонанс был таким огромным, что пресса даже специально придумала для всей этой истории название «Антеннагейт», а Стив Джобс, до этого лишь указывавший на аналогичные недостатки конкурирующих моделей, был вынужден пойти на попятный и начать бесплатно раздавать чехлы, которые помогают устранить данную проблему.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий